首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 最新通知


三峡大学关于开展校园摩托车专项整治工作的通知
[ 录入者:admin | 时间:2017-05-05 09:28:03 | 作者: | 来源: | 浏览:150次 ]

近期,校园内无牌无证、改装大功率摩托车超速行驶现象有所上升,对师生正常的工作学习和生活造成较大影响。为减少校内噪音污染,遏制违法违规摩托车在校园内行驶,消除校内交通隐患,确保校园交通安全,根据宜昌市相关规定,学校将会同宜昌市西陵交警大队在校园开展摩托车专项整治工作,具体通知如下:

一、组织领导

组 长:李敏昌

成 员:胡绪仁 封 林 席 敬 王国芳 邬兴山

校园摩托车专项整治行动领导小组下设办公室(办公室挂靠保卫处),办公室主任由保卫处陈鹏副处长兼任,具体负责整治行动日常沟通和联络工作。

二、活动安排

校园摩托车专项整治行动共分三个阶段进行:

第一阶段:宣传发动阶段(5月3日至5月10日)

1.通过校园网、校园微博、微信等平台进行广泛宣传(由党委宣传部负责),并在各单位醒目位置张贴校园摩托车专项整治通告。

2.各学院对本单位拥有无牌无证摩托车、拼装改装大噪音摩托车及超标电动车的师生进行摸排登记,对拥有车辆的个人进行教育规劝,限期对车辆自行处理(由学工处以及各学院负责)。

第二阶段:专项整治阶段(5月11日至6月11日)

1.在大学路及校园公共道路开展大规模交通联合整治行动,重点整治校园内无牌无证摩托车、拼装改装大噪音摩托车及超标电动车摩托车,并对各类违规车辆及人员依法依规进行处置处罚(保卫处、西陵交警大队负责)。

2.对公寓苑区停放及运行的摩托车及超标电动车开展清查及整治工作(保卫处、学生处、国际合作与交流处、后勤集团及相关学院、西陵交警大队负责)。

第三阶段:总结阶段(6月12日至6月18日)

对专项整治活动进行认真总结、及时上报。做好有关资料的收集整理归档工作,建立校园交通安全管理长效机制,不定期开展校园交通集中整治专项行动。

三、活动要求

1.切实加强组织领导,参加专项整治行动的各单位及人员要高度重视整治工作。对难点、重点问题,下决心采取有效措施加以解决,并密切配合形成合力。

2.各学院要配合各部门认真组织开展校园摩托车专项整治的宣传活动,利用校园网、校园微博、微信、张贴禁摩通告等各种形式,深入学院及学生公寓对广大师生进行宣传,拓宽宣传领域,使专项整治行动宣传全覆盖。

3.参加整治行动的单位及人员要疏堵结合,并细致耐心做好解释及劝告工作。

三峡大学保卫处

三峡大学学工处

国际合作与交流处

三峡大学科技学院

西陵交警大队

2017年5月3日

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]医学院党委中心组学习通知 [下一篇]医学院党委中心组学习通知(二)

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002