首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 师资队伍 -> 学者风采


程传国
[ 录入者:admin | 时间:2011-06-14 07:51:45 | 作者: | 来源: | 浏览:4410次 ]

    程传国,1951年出生,湖北潜江市人,教授,主任医师,硕士生导师。现任全国腰椎间盘突出症研究会理事,全国痛症康复疗法首席专家,宜昌市中西医结合研究会常务理事。三峡大学康复医学研究中心常务副主任,正骨研究所所长。
    1976年毕业于我校临床医疗专业留校任教,1982年选修中医学专业本科毕业。从事中西医结合骨伤科教学临床医疗科研工作近30年。执教以来,在《免疫学杂志》、《实用中西医结合临床》、《中国中西医结合杂志》等核心刊物上发表研究论文30余篇,参与编著了全国规划教材《中医骨伤科学》(副主编),《中药调剂学》(副主编);《中医学实验教程》(副主编),《乡村医师晋级指南》(编委)。
    程传国教授提出了“软组织损伤性椎动脉起始段激压综合症”这一新概念,使颈椎综合征的分类更具体,概念更明确,治疗上更有针对性。程传国教授还擅长运用中西医结合治疗骨伤疾病疗效显著,尤其是创立的“药物电针刀疗法”“电火花疗法”(高频水针疗法)治疗脊柱、骨关节、软组织损伤等疾病疗效独特。

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]张世忠 [下一篇]张长城

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002