首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 科学研究 -> 项目管理


关于横、纵向项目的概念
[ 录入者:admin | 时间:2016-03-23 18:34:43 | 作者: | 来源: | 浏览:2042次 ]

关于横、纵向项目的概念,在科技处网站首页科技政策中有相关文件(关于发布《三峡大学科研项目管理办法》的通知)。以下为文件部分摘录:
第三条 科研项目按计划形式、合同形式和委托方式的不同分为纵向和横向科研项目两类。
第四条 纵向科研项目指以三峡大学为第一申报单位或作为合作单位申报的由国家和地方政府下达的各类科技计划项目、各类专项项目及各类基金项目,主要包括:
1.国家级项目:由中央财政直接投入资助的各类科研项目。此类项目包括国家科技计划(含科技部子课题)、国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金及其单列学科基金(含其重大招标或委托项目子课题)、各部委公益性行业科研项目、教育部创新团队、教育部新世纪优秀人才等科研项目。
2.省部级项目:包括国务院各部委设立的科技项目、湖北省科技厅设立的科技项目、湖北省哲学社会科学基金以及国家级重点实验室开放基金等科研项目。
3.厅局级项目:包括湖北省教育厅、卫生厅等主管厅局、宜昌市科技局等地、市级单位下达的科研项目以及省部级重点实验室开放基金。
4.一般纵向项目:学校利用事业费支持立项的学校科学基金、其他政府部门下达的科研项目。
5.以上未列入单位下达的科研项目级别由科学技术处认定。
第五条 学校作为合作单位申报立项的各级纵向项目,双方需签订合同并转入经费后方能认可。合作承担的纵向项目级别由科学技术处负责认定。
第六条 学校对未作为合作单位且由纵向项目承担单位委托的项目实行特殊管理,即在学校的科技目标考核、科技预算及个人科研成果认定中均按横向项目计入,在项目经费开支过程中按一般纵向项目管理,并严格按照项目来源的相关规定执行。
第七条 横向科研项目指企、事业单位和个人委托研究的科研项目,包括各类技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务项目以及专利许可实施项目等。
 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]国家重点研发计划精准医学研究等.. [下一篇]湖北长盛川青砖茶研究所2016年度..

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002