首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 科学研究 -> 项目管理


横向科研项目进度款请款通知
[ 录入者:admin | 时间:2017-03-22 14:41:10 | 作者: | 来源: | 浏览:1441次 ]

关于横向科研项目请款事宜的通知

各横向科研团队(公司)

    学校已于年初招标确定湖北众证会计师事务有限责任公司作为学校横向科研项目经费代理记账公司,代理记账公司已进驻学校开展前期准备工作。因部分在研项目研究急需用款,经科技处、财务处研究决定,拟于313日启动科研项目经费请款程序,通知如下:

1、代理记账范围:在研横向项目。

    科技处负责确定横向在研项目清单报财务处,财务处通知代理记账公司实行代理记账。

2、代理记账程序:代理记账项目范围的项目负责人,按照项目进展需求,向财务处提交《三峡大学横向科研项目进度款请款表》(见附件2),经会计人员审核记账后,办理请款划拨。首次请款时,一次性将原在学校财务的借款转入代理记账公司记入借款。项目负责人需经科技处审核签订《三峡大学横向科研项目补充合同》,拟定横向项目结余经费预算并委托“湖北众证会计师事务有限责任公司”代理项目记账服务;向代理记账机构提供横向科研项目合同(无原本时,可以用复印件加盖科技处公章提供)

    代理记账公司凭财务处拨付款后签章的《三峡大学横向科研项目进度款请款表》代理记账,执行《三峡大学横向科研项目管理实施细则(研究团队、公司)》三峡大科〔201652号以及学校拟出台的《三峡大学横向科研项目经费支出指导性意见》三峡大科〔2017〕??号等科研项目管理相关规定。

201711日以前在研项目的经费余款,执行学校《横向科研项目及经费管理实施细则(试行)》及补充规定的相关要求,需补签《三峡大学横向科研项目补充合同》(见附件1)。

3、请款人应为学校正式职工,后续请款原则上不得变更。为保证支付轨迹的可验证性,请款人应从指定账户转账支付各项支出,也可选择关联指定账户的支付宝和微信方式转账支付,打印支付凭证作为报销凭据。

4、科研协作费和一次性购买设备开支超过5万元的项目支出,可选择“对公转账结算金额”请款,根据合同由学校财务处转账汇入合同指定账户,项目负责人持协作单位或供货单位的报销单据,在代理记账公司报销。其他请款应遵循学校文件规定,执行以下原则:

    项目到账经费在20万元以下(含20万元)的,每次请款不超过到账经费的50%;项目到账经费在20-50万元(含50万元)的,每次请款不超过到账经费的40%;项目到账经费在50-100万元(含100万元)的,每次请款不超过到账经费的30%;项目到账经费在100万元以上的,每次请款不超过到账经费的20%,且请款总金额不超过50万元。从第二次请款开始,原则上前一次请款使用达80%以上并办理相关代理记账后方可继续请款。

学校按项目总经费的10%预留结题保证金,待科研项目结题验收合格后,再行拨付。

5、《三峡大学横向科研项目进度款请款表》一式两份,财务处和代记账公司各一份。

附件:1三峡大学横向科研项目补充合同

           2、三峡大学横向科研项目进度款请款表

 

                                   三峡大学科学科技处、财务处

                                         201737

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]关于对横向项目实施代理记帐的通知 [下一篇]2017省自然科学基金项目结题程序

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002