首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 党建之窗


2016年民主生活会医学院整改工作方案
[ 录入者:admin | 时间:2017-03-03 09:15:39 | 作者: | 来源: | 浏览:1722次 ]

校党委:

医学院党委根据学校《关于召开2016年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(三峡大党〔20176号)文件精神,各党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),通过座谈会、个别谈话、邮箱、QQ等多种形式,广泛征求师生员工的对于学院处级领导班子和班子成员的意见和建议,学院领导专门召开会议对此进行专题研究,现制定如下整改工作方案:

主题

主要问题

整改措施

整改责任人

工作作风

学院领导要更多的与大学党委、行政领导与职能部门沟通,为医学院的发展、老师待遇改善等方面争取更多政策上与情感上的支持。

1.掌握和了解教职工思想和工作状态,广泛征求各方面的意见和建议,及时向党委反馈;

2.定期向校领导汇报学院党委和行政工作;

3.积极与职能部门沟通,寻求解决问题的方法与途径,争取方方面面的支持;

4.涉及学院发展的重大问题,邀请主管领导作专题研究和讨论。

陈涛

赵云

民生与学院管理

希望适当增加教师的办公经费

经学院班子讨论后拟定在2017年将教师人均办公经费增加到300元,充分做好教师办公条件保障。

赵云

黄晓飞

希望学院能够增加用电量

学院执行学校的统一规定,个别特殊情况向学院提出书面申请,说明具体原因,酌情从学院经费解决。

赵云

黄晓飞

进一步规范合理教学安排

随着招生人数的不断增加,师资的不足、实验室和教室资源缺乏,导致教学安排异常困难,短期内学院无法解决。教学办尽可能合理安排教学,保证教学的顺利进行,长期还是要考虑增加资源加以解决。

盛德乔

认真考评与落实科级辅导员待遇

1.向学校人事部门及相关人员做好政策的解释工作。

2.按照学校政策规定落实相关身份待遇。

3.因年终业绩奖励是以教学科研积分和岗位管理业绩为依据的,科级辅导员上的是科员的岗,没有上科长的岗,没有产生科长的管理业绩,发放科员的年终业绩。

赵云

陈涛

注重管理人员的培训和培养

1.积极向学校申请科级干部和管理人员外出学习的机会;

2.支持学生辅导员参加全国、省市和学校组织的相关培训;

3.组织思政人员参加全国思想政治工作促进会会议和全国大学生德育工作会会议;

4.有计划地组织行政管理人员参加全国教育、教学、科研、管理等会议,并做好会议登记;

5.学院就机关工作作风和执政能力邀请领导和专家作专题讲座,进一步提升机关人员服务质量;

陈涛

黄晓飞

学院发展

适当增加本科教学课酬

积极做好解释工作,争取广大教师的理解和支持,即:教学是基本面,科研是发展面,两条腿走路。2016年教学总体业绩奖励是科研的1.5倍,学校学院要走教学研究型发展道路,不能走回教学型老路,要掌握好平衡。

赵云

盛德乔

加强实验技术人员人才贮备

学院每年申请的实验技术人员进人计划3-5人,学校均只批1人,学院将进一步加强与上级部门的沟通,争取政策,尽量保证实验技术人员的队伍。

赵云

黄晓飞

形态学相关设备如扫描电镜的测差系统、数字切片系统等,望尽快纳入采购计划

请实验中心或教研室先申报建设计划,学院组织论证。

盛德乔

调整收入分配政策,使之转向教学科研并重型,比如严格在科研年度预算内兑现科研积分酬金。

积极做好解释工作,争取广大教师的理解和支持,现行分配政策,教学科研分配比例约1.5:1,是学院两代会通过的,趋向二者并重。如按提议分配,将会呈现25:1的巨大偏差。

赵云

全面整合除两大科研实体外的其他科研平台,专职人员负责管理,专职技术人员提供技术支持,并且对全院开放。

进一步整合医学院科研仪器和实验场所,在继续加强肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室、国家中药药理三级实验室两个科研平台硬件建设基础上逐步推进3楼感染与炎症损伤研究科研平台建设;进一步加强科研技术人员培训和对大型仪器的维护和使用,提高仪器工作效率。

赵云

张世忠

中共三峡大学医学院

201732
 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]【两学一做学习材料(四)】:面.. [下一篇]医学院关于2017届毕业生党员组织..

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002