首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 党群建设 -> 组织发展


医学院关于进一步做好学生党员组织发展工作的补充规定(试行)
[ 录入者:admin | 时间:2015-11-28 10:26:56 | 作者: | 来源: | 浏览:1959次 ]

关于进一步做好学生党员组织发展

工作的补充规定(试行)

为了进一步做好学生党员组织发展工作,经医学院学生党总支研究决定,对学生党员组织发展工作补充规定如下,请各学生党支部参照执行。

一、以《中国共产党章程》、《中共三峡大学委员会发展党员工作细则》、医学院党委下发的《关于学生党员发展的有关规定》为准则。

二、为确保党员组织发展质量,对于递交入党申请书不到一年的学生原则上不能作为发展对象。

三、培养对象于每年10月中旬确定,其推荐比例不超过班级人数的20%,推荐条件为综合测评成绩班级排名的前40%(大一学生除外);在每年3 月及10月分别按不超过4%的比例选拔推荐作为发展对象。拟订组织发展计划,要求在上报名单及相关资料的同时,附送一份电子文本的名单及相关资料,资料上必须有支部书记的签名。

四、发展对象必须获得过院级以上单项奖或等级奖学金者。

五、对二年级以下发展对象英语四级不作为必备条件,但在同等条件下四级合格者优先;三年级及以上年级英语四级必须合格,专升本及成教生可适当放宽要求。

六、对拟定发展对象专业学习要求定为,发展前两学期内必修课不能有不及格,英语听力、阅读、写作、听说总平均成绩合格。预备党员考察期内必修课成绩不及格者将转正延期半年,延期半年仍有必修课成绩不及格者取消预备党员资格;预备党员在考察期内受到纪律处分将取消预备党员资格。

七、学生党员干部及入党积极分子培训分别为一年两期,时间为每年3月中旬及10月中旬进行。

八、对确定为发展对象和重点培养对象的学生采取公示制。重点培养对象由所在党支部进行公示,已确定为发展对象的学生名单由学生党总支进行公示,以上公示若无异议,上报学院党委。

九、本规定自下发之日起执行。

 

                                中共三峡大学医学院委员学生党总支

                                                20123

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]医学院发展学生党员工作程序 [下一篇]关于XXX同学入党综合审查意见

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002