首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 党群建设 -> 组织发展


关于XXX同学入党综合审查意见
[ 录入者:admin | 时间:2015-11-28 10:28:05 | 作者: | 来源: | 浏览:2206次 ]

关于╳╳╳同学入党综合审查意见

一、╳╳╳同学的基本情况

╳╳╳,男,╳╳省╳╳县人,汉族。╳╳╳╳年╳月╳日出生于╳╳省╳╳县╳╳镇╳╳村,现年╳岁。╳╳╳╳年╳月至╳╳╳╳年╳月先后在╳╳县╳╳镇╳╳小学,╳╳县╳╳一中,╳╳县第一高级中学学习,╳╳╳╳年╳月高中毕业后考入三峡大学医学院(科技学院),就读于╳╳班。该同学在高中、初中、小学阶段各方面表现良好,多次被评为“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团员”,历任班干部。自考入三峡大学╳╳学院,现担任学院学生会体育部部长。

二、对╳╳╳同学的培养过程

╳╳╳同学自╳╳╳╳年╳月向党组织递交入党申请书后,╳╳╳╳年╳月经团委“推优”,被党支部确定为入党积极分子,重点培养对象,╳╳╳╳年╳月参加党校培训并获得结业证书。经支部大会讨论,确定╳╳╳、╳╳╳两位党员为其培养联系人,加强对其个别帮助指导。近年来支部注意安排╳╳╳同志参加党内的有关活动,让其受到党内活动的实际教育,其个人也能够认真学习《中国共产党章程》,及时以口头或书面形式向党组织汇报自己的思想、学习、工作等有关情况。经组织的考察,他有为共产主义事业奋斗终身的决心,入党动机端正,目的明确。在征求班主任、班委会和群众意见的基础上,╳╳╳╳年╳月,经支部大会讨论,将其列为今年下半年发展对象。

三、╳╳╳同学政审情况:

支部通过与本人谈话,查阅个人档案,发外调函等形式,对╳╳╳本人及家庭主要成员和主要社会关系进行了政审,情况如下:

╳╳╳,╳╳╳╳年╳月加入中国共产主义青年团,其政治历史清白。父亲╳╳╳在家乡小学教书,共产党员。母亲╳╳╳在家乡务农,两个姐姐均在家务农,家庭成员和主要社会关系政治历史清白,无任何政治历史问题,政审合格。

四、╳╳╳同学的现实表现

╳╳╳同学在我院学习期间,政治上积极要求进步,拥护党的领导,拥护改革开放,能坚持四项基本原则。该同学能认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党的基本知识,积极向党组织靠拢,在思想上、行动上与党中央保持一致,能以党员的标准来严格要求自己,政治上日渐成熟。

该同学学习态度端正、目的明确、勤奋认真、成绩优良,先后荣获“三等奖学金”、“三好学生”、“优秀团员”等奖励及荣誉称号。他体育素质较好,多次在运动会拿奖,并为学院篮球队主力队员,曾多次代表学院参加大型篮球比赛,且表现突出。

该同学担任学院学生会体育部部长,积极配合老师做好工作。工作中他能坚持原则,踏实肯干,勇于创新,甘于奉献,工作能力较强。配合学院老师为学院正常教学秩序、学生正常生活秩序的稳定作出了自己的努力。在其担任学院学生会体育部长期间,组织了各项学生喜欢而又乐于参加的体育活动,特别是女子篮球联赛,充分体现了我院女生的优势资源,并取得优异成绩,得到学院领导、老师、同学的一致好评。积极宣传、组织本班同学参加学院文明创建、学风建设、青年志愿者等各项活动,并结合本班实际特点开展了相关专业的实践活动及多项文体活动。同时他协助团支部开展各项活动,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

该同学能严以律己,宽以待人,认真履行自己的职责,在学生中很有威信。生活上勤俭朴素,吃苦耐劳,以“俭以养德”的警句告诫自己,为人热情大方,乐于助人,团结同学,尊敬师长,在宜昌市中心血站血源告急时,主动义务献血200ml,体现了无私奉献精神。

主要缺点是:性格急躁,做工作有时不够耐心,今后要注意克服。

综上所述,╳╳╳是一名德智体全面发展的优秀学生,基本具备党员条件,拟近期发展为预备党员。

                                   ╳╳╳学生党支部

                                ╳╳╳╳年╳月╳日

 

经常出现的问题:

①无简历;②无培养教育过程;③对党的认识、入党动机是否端正未说明;④政审情况如何未说明;⑤未指明存在的主要缺点和不足;⑥准备何时发展未明确。

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]医学院关于进一步做好学生党员组.. [下一篇]入党介绍人意见的写法与例文

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002