首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 党群建设 -> 组织发展


“上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见”的写法与例文
[ 录入者:admin | 时间:2015-11-28 10:30:29 | 作者: | 来源: | 浏览:4769次 ]

“上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见”的写法及例文

党章规定:“上级党组织在批准申请人入党以前,要派人同他谈话”。一般要两人一起找发展对象谈话,谈话后,谈话人要将谈话的情况和对申请人入党的意见经整理后,填入《入党志愿书》“上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见”栏内。填写的内容主要有:

1、与申请人谈话的情况。这部分着重写与申请人谈话的主要内容。

2、对申请人的基本看法。通过谈话,并结合谈话前对申请人入党材料的审阅和调查核实所获得的情况,对申请人总的印象和评价,以及存在的主要缺点。

3、对申请人入党的意见。要写明入党申请人是否具备了共产党员的标准,是否符合入党条件,及入党手续是否完备,要明确写上是否同意其入党的意见。

上级党组织指派专人进行谈话情况和对申请人入党的意见参考例文:

受党委指派,╳月╳日与╳╳╳同志进行了谈话。谈话内容,主要是了解其对党的认识、入党信念、入党动机、思想觉悟和对党的基本知识掌握情况,以及对待入党的态度和决心等,并有针对性地对其进行教育和指点。

通过谈话和审阅其入党材料,我们认为该同志对党的认识正确,具有一定的思想觉悟,入党动机端正,有为党的事业奋斗终身的决心。该同志思想作风正派,学习刻苦,热心公益活动,有奉献精神。该同志的缺点是处理问题有时不够冷静,过于主观和自信。

综上所述,我们认为╳╳╳同志已基本符合共产党员标准,具备入党条件,材料完备,手续健全,建议党委讨论审批。

谈话人签名盖章:        ╳年╳月╳日

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]支部大会吸收预备党员决议的写法.. [下一篇]审查《入党志愿书》应注意的问题

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002