首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 院务公开 -> 规章制度


三峡大学教室调度与使用管理规定(修订稿)
[ 录入者:admin | 时间:2012-10-17 14:13:10 | 作者: | 来源: | 浏览:3677次 ]

三峡大学文件

三峡大教〔201225


 

关于发布《三峡大学教室调度与使用管理

规定(修订稿)》的通知

 

校属各单位:

现将《三峡大学教室调度与使用管理规定(修订稿)》予以发布,请遵照执行。

 

 

 

 

三峡大学      

2012929  

三峡大学教室调度与使用管理规定(修订稿)

教室是学校进行教学活动的主要场所,是学校重要的教学资源。为合理配置我校的教室资源,有序规范使用教室,维护正常的教学秩序,特制订本规定。

一、全校教室主要包括各类普通教室、多媒体教室、语音室、公共计算机机房、体育场馆等。其使用由教务处统一调度,其他任何单位和个人不得擅自调度、强行占用教室资源。

二、后勤集团大楼场馆管理中心负责多功能教室设备的管理与维护,负责所有教室的清洁卫生及正常使用。

三、教务处每学期根据教学执行计划,排定教学使用教室。

    四、全校普通教室每天的开放时间为7:00,关门时间为2230。多媒体教室的开放时间为上课前30分钟(安排为自习教室的多媒体教室在未排课时间段对学生开放),考研备考教室开放时间另行通知。寒暑假根据需要开放部分教室用于学生自习。

    五、教室的申请与使用:

1.校内大型活动使用教室,由主办单位向教务处提出申请,教务处审核后向相关单位下达使用计划。

2.教学活动使用教室(包括补课、考试等),由学院教学办公室指定人员负责,至少提前一天在教务系统中向教务处提出使用申请,由教务处教务管理科安排,安排结果在教务系统中查询。

3.校内非教学活动使用教室:

    1)周一——周五一般不安排多媒体教室开展各类学生活动(学生党团校学习、学术性讲座、学生思想教育等活动除外);

    2)学生100人以下的各类会议、活动原则上不安排多媒体教室(包括班会、组织生活会、党支部开会等);

3)学院自行组织的非盈利性质的考研、英语辅导等需要多个时段使用教室的,需学院开具相关证明材料,分管院长或分管学生工作的书记审批签字后经学院教学办公室报送教务处,教务处教务管理科在教务管理系统中安排教室,学院教学办在教务管理系统中查询安排结果。

    4.学生活动使用教室由学院学工办审批,报学院教学办公室,由教学办公室至少提前两天在教务系统中向教务处提出使用申请,并详细写明用途、教室类型、使用时间和人数,由教务处教务管理科安排,安排结果在教务系统中查询。

5.由学生(包括学生社团)组织的报告、讲座等确实需要播放视频材料的活动,需至少提前三天向学院提供内容简介或提纲,经学生(学生社团)主管部门负责人审核签字后,交教务处教务管理科备案,由教务管理科安排教室。

6.学院在非教学时段内安排学生集中自习需要教室的,需由学工部门提出书面申请,学院分管领导签字后,交由后勤集团大楼场馆管理(电教)根据实际情况协调处理。

7.校内其他单位需要使用教室,应至少提前两天向教务处提出书面申请,相关单位负责人审核签字,教务处复核后由教务管理科安排。

8.校内单位使用教室举办收费性质培训班,由主办单位提出详细方案并经单位主管领导签字审批后报教务处,在不影响正常教学情况下,由教务处报请主管校长批准后,由教务管理科安排。

9.校外单位或社会组织需租用(借用)学校教室,由后勤集团负责办理。使用单位需制定详细使用方案(含用途、使用教室(场馆)数量、使用时间等),提前10天交后勤集团,后勤集团向教务处申请。在不影响正常教学的情况下,使用时间在 3天以内的,由教务处审批;使用时间超过3天的,教务处签署意见后报主管校长审批。教室租用收费标准按学校相关规定执行。

10.体育场馆的使用方法按《三峡大学体育场馆运行和财务管理办法》(三峡大财[2010]36号)执行。

六、考研备考教室由教务处排定,面向全校考研备考学生开放,任何单位和个人不得擅自指定学院或班级考研专用教室。学生不得将个人物品置留在考研备考教室中。

七、各单位应加强对申请使用教室的管理,并对安排的活动的内容和人员安全负责。

八、学校有大型考试和工作安排时,全校所有教室应按教务处的通知使用,已借出或租出使用的教室也应服从安排,暂停或延后活动。

九、多媒体教室使用应按《三峡大学多功能教室使用管理暂行规定》执行。

十、教室内严禁组织舞会、演唱会等影响正常教学工作的活动。

十一、凡未获得批准使用教学资源而影响教学秩序造成不良影响的,学校将追究相关单位和人员的责任。

十二、本规定从发布之日起实行。本规定解释权在教务处。原《三峡大学教室调度与使用管理规定(修订稿)》(教通字[20109号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三峡大学校长办公室          2012年09月29印发

                                    共印5


 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]三峡大学网络课程建设管理办法(.. [下一篇]鄂教高【2012】7号-省教育厅 省财..

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002