首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 院务公开 -> 规章制度


医学院试卷装订标准及要求
[ 录入者:admin | 时间:2012-11-28 15:55:28 | 作者: | 来源: | 浏览:3959次 ]

一、试卷装订所需材料和装订顺序:

(1)封面

(2)考试大纲(命题计划)

(3)试卷分析

(4)样卷

(5)标准答案(评分标准)

(6)考场情况记录表

(7)学生签到表

(8)学生单科成绩报表

 (9)学生试卷

 

二、各材料具体要求

1、封面要求

使用教务处统一规定的模版。封面上各项内容应填写完整、具体,注意监考老师姓名、考场人数和考场记录单应保持一致。一门课程不同专业分册装订,同专业需分册装订的,所有材料放在第一册,后续每册只装订试卷,不放材料,封面信息应保持一致,并以连续编号 “一、二、三、四”等进行区分。

2、考试大纲

现各科室使用的大纲模板不同,有需要课程负责人等签字的,必须手写签字后装订。

3、试卷分析

1)注意试卷分析的标题与所装订试卷课程的名称一致(2012春季学期有个别课程试卷分析题头错误);

2)学生成绩分布直方图:柱状图必须连续、不能间断,即横坐标上的分数区间应该是连续的无间断的(前面发现部分课程柱状图是断开的——错误);尤其学生成绩不成正态分布的要在试卷分析中重点分析产生原因:试卷偏难、学生学习效果不理想?

3)阅卷教师均需在相应批改的题号框内亲笔签名。

4、学生单科成绩报表

1)学生总评成绩的计算方法(平时成绩、实验成绩、卷面成绩各自所占比例),在成绩报表底部用一个公式标明;

2)所有任课教师都要在成绩报表上签字。

5、试卷批阅要求

阅卷必须使用红笔。试卷的评阅,必须严肃认真、客观公正,按参考答案和评分标准评阅,尤其问答等主观题的扣分点必须标明,采用“?”“×”“∧”等符号标示出来,不能用半对号一笔扣分到底;各大题得分框要填写完整;同一门试卷批改应规范一致,要么全部记正分要么全部记负分,切不可出现一门试卷中“正、负分混用”;试卷卷面分数有改动的,评卷教师应在改动位置亲笔签名。

6、成绩录入

成绩录入系统中时,请老师们注意,缺考、舞弊分别用字母q、w替代(仅在卷面成绩栏),缓考考生在考前已经办理了缓考手续并由教学办录入系统中。

 

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]三峡大学精品课程评估指标 [下一篇]三峡大学关于加强课堂教学管理的..

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002