首页 学院概况 师资队伍 人才培养 科学研究 学科建设 实践实习平台 学生工作 党群建设 院务公开

   当前位置:三峡大学医学院 -> 人才培养 -> 本科教育 -> 教务信息


转:关于申报2017年三峡大学高教研究项目的通知
[ 录入者:yxjb | 时间:2017-04-17 08:53:32 | 作者: | 来源: | 浏览:2466次 ]

校属各单位:

为不断发挥高等教育研究创新理论、服务决策、指导实践的功能作用,推进我校高等教育研究工作,促进学校各项具体工作科学化发展,学校决定开展2017年高等教育研究项目立项申报工作。现将申报事宜通知如下:

一、指导思想

以推进学校“全面深化改革”和“高校创新创业教育改革”为主题,紧密围绕我校教育教学各项工作中的实际问题,深入开展高等教育理论和实践研究,为学校建设成水利电力特色鲜明的高水平教学研究型综合性大学提供理论支撑和实践依据。

二、选题范围

从实际问题出发,就“双一流”建设、创新创业教育、高校科技成果转化、高校教育教学质量、高校思想政治教育、管理工作创新、人才培养模式改革、人才队伍建设、师德师风建设、科技水平创新、“双服务”能力提升、对外交流与合作、国外高等教育、学生工作、后勤工作等开展选题。

三、申报要求

1、申报人须是在岗的教师、教学辅助人员或管理人员。申报项目由各单位审核并进行初评后集中报高等教育研究所统一组织评审,不受理个人申请。

2、项目申请人只能牵头申报一个项目,不得同时牵头申报多个项目。学校已批准立项尚未结题的高等教育研究项目的负责人本次不得申报。

3、各相关部门要加强对项目申报工作的宣传组织工作,并严格核查2016年及以前公布的高等教育研究立项项目,如本次申报的项目与已经批准的立项项目属于同科类、同专业、同类型,但无创新点者,不得再次推荐申报。

4、鼓励跨学科研究,优先考虑跨学科、跨部门或跨院系所合作的研究项目。

四、资助办法

2017年高等教育研究项目立项拟分重点项目、一般项目。获准立项的重点项目由学校资助,一般项目自筹或由各单位资助。

五、项目管理

1、项目立项后,不得更换项目名称、项目单位和项目主持人。

2、项目结题时间为2018年12月10日前,由学校资助课题,结题前可报销部分经费,剩余经费结题后报销,如由单位资助,经费报销按单位规定执行。

3、如不按时结题,该项目撤销,如因客观原因不能按时结题的,需向高教所提交由单位签字盖章的延期申请,但延期结题时间不得超过半年。

4、结题时需交《三峡大学教育科学研究项目结题申请表》(一式三份)、研究报告与成果复印件以及这些内容的电子稿。

六、申报材料

1、凡申请本次高等教育研究项目者,须认真填写《三峡大学高等教育研究项目申请书》,项目主持人限1人,项目参研人员不超过4人,填写格式不规范或填写内容不全者,不予受理。

2、申报教师于2017年5月12前统一将《三峡大学高等教育研究项目申请书》(附件1)一式三份交至医学院教学办,同时提交申请书和《三峡大学高等教育研究项目申报汇总表》(附件2)电子稿,逾期不予受理。

附件:

1、三峡大学高等教育研究项目申请书点击下载

2、三峡大学高等教育研究项目申报汇总表点击下载

高等教育研究所

2017412

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]医学院2017年选拔推荐我校优秀来.. [下一篇]三峡大学本科教学工作审核评估评..

  版权所有 © 2011 三峡大学医学院  建议使用宽屏浏览,分辨率1024X768及以上 IE浏览器  设为首页 添加收藏
  联系地址:湖北省·宜昌市·三峡大学  大学路8号  邮编:  443002