• 首页   >   学院概况   >   领导介绍   >   正文
  • 张世忠

    职位:    作者:    发布日期:2020-08-11    浏览次数:[]

     

    医学院副院长

    张世忠,1970年生,教授,博士,博士生导师,美国密歇根大学博士后,湖北省生理学会常务理事,国家自然科学基金同行评审专家。曾任三峡大学基础医学实验教学示范中心主任,现任三峡大学医学院副院长。

    一直从事医学生理学教学和相关科研工作。主持完成国家自然科学基金面上项目1项,主持完成省自然科学基金、省卫生厅基金及横向课题多项。主要研究领域为心肌保护、心肌功能衰退及心脏重构机制研究。对线粒体内膜重要离子通道在心肌保护、损伤与衰老中的作用以及肥大细胞、多胺及TRP通道在心肌重构中的作用进行了系列研究,在国内外重要期刊发表论文40余篇。

    领导分工:

    协助院长工作;分管研究生和留学生教育、学位点评估、国际合作与交流工作;完成领导交办的其他工作。

    上一条:李新志 下一条:谭潇