• 首页   >   学院概况   >   领导介绍   >   正文
  • 李新志

    职位:    作者:    发布日期:2020-08-11    浏览次数:[]

       

    医学院副院长兼附属仁和医院副院长

    李新志,医学博士,二级教授、主任医师,硕士生导师,中共党员,三峡大学脊柱外科研究所所长,三峡大学创伤外科研究所所长,三峡大学“151”学术骨干,宜昌市卫生局局管专业技术拔尖人才,三峡大学骨科PI团队负责人,《骨科》、《创伤外科杂志》、《巴楚医学》、《实用医学进修杂志》编委,中华医学会创伤急救与多发伤专业委员会委员,中华医师学会骨科分会委员,湖北省创伤分会常委,宜昌市创伤外科学分会主任委员,宜昌市骨科分会副主任委员,湖北省显微外科分会、湖北省骨科学分会、湖北省脊柱学组委员,湖北省中西医结合学会颈肩腰腿痛专业委员,湖北省生物医学工程学会关节委员会委员,SICOT数字骨科学会第一届湖北省工作委员会委员。现任三峡大学医学院副院长兼附属仁和医院副院长。

    骨科学科带头人,擅长脊柱、脊髓和关节疾患的诊治,能出色解决本专业复杂技术难题。在本地区率先开展了寰枢椎不稳的前后路手术治疗、椎间盘的微创手术治疗、骶椎肿瘤切除、胸腰椎前后路手术病灶切除、人工髋膝置换、肿瘤假体置换等多项新技术。主持国家自然科学基金面上项目1项,省、市级科研项目多项,获发明专利6项,获市科技进步二等奖3项,在国家级杂志上发表论文50余篇,被SCI收录5篇,多次在国际及全国性会议上大会发言交流。

    领导分工:

    协助院长工作;分管科学研究、社会服务工作;协管学科建设、学科评估工作;完成领导交办的其他工作。

    上一条:彭骥 下一条:张世忠