• 首页   >   学院概况   >   领导介绍   >   正文
  • 何治

职位:    作者:    发布日期:2020-08-11    浏览次数:[]

医学部副部长、医学院院长

何治,19787月生,医学博士,教授,博士生导师,湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队负责人,三峡学者,湖北省新世纪高层次人才工程人选,湖北省青年博士“晨光计划”人选,国家自然科学基金同行评议专家,教育部学位中心学位论文评审专家,中国药理学会神经精神药理专业委员会青年委员,中国民族医药学会药理与毒理学分会常务理事,湖北省药理学会常务理事。先后任三峡大学研究生院副院长、学科规划与建设办公室副主任,现任三峡大学医学部副部长、医学院院长。

主要从事神经精神系统疾病发病机理及相关防治药物的研究,围绕天然药物的抗脑缺血作用及机制、HCN通道与脑缺血及药物成瘾、肾上腺素受体与脑缺血等研究领域开展工作,近几年在Neurobiology of Learning and Memory,Progress in Neuro-Psychopharmacology & BiologicalPsychiatry,Neuroscience,Journal of Ethnopharmacology,European journal of pharmacology等国际国内刊物上发表相关论文50余篇,其中SCI收录25篇(第一作者或通讯作者20篇),CSCD或北大中文核心期刊30篇。

近年来主持国家自然科学基金项目3项、湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目1项,其他各级各类科研项目6项,参与国家自然科学基金项目3项。

领导分工:

主持学院行政全面工作;分管发展规划、学科建设、财务、队伍建设工作。