• 首页   >   院务公开   >   学院公文   >   正文
  • 关于发布《2021年医学院党政工作要点》的通知

发布日期:2021-05-15    作者:    浏览次数:[]

中国共产党

三峡大学医学院委员会文件

医党字[2021]02

关于发布《2021年医学院党政工作要点》的通知

院属各部门:

现将《2021年医学院党政工作要点》予以发布,请遵照执行。

附件:2021年医学院党政工作要点

中共三峡大学医学院委员会

二〇二一二十六

2021年医学院党政工作要点

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。医学院总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,巩固拓展新冠肺炎疫情防控成果,以博士点申报工作为重点,持续推动以学科建设为引领的高质量发展,补短板、扬优势,确保学院事业发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

一、加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展

1.深入学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想。持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真抓好十九届五中全会精神学习宣传,以建党100周年为契机,深入开展党史学习教育,学党史、悟思想。深化理想信念教育,贯彻落实“书记上党课”制度,抓好党委理论学习中心组学习,提升党员干部政治理论学习的实际效果。强化学以致用,将理论学习与学校学院工作结合起来进行理解思考,做到学思用贯通,知信行统一,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。(责任部门:党委办公室)

2.提升党建工作质量,坚持把政治建设放在首位。认真贯彻落实上级和学校《贯彻落实<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》要求。切实加强学院领导班子建设,认真贯彻执行民主集中制、重大事项报告请示制度。紧紧围绕上级党委督查反馈意见,认真落实管党治党政治责任,真改实改、全面整改,加强学院党委统筹功能,提升党建工作质量。(责任部门:党委办公室)

3.推动全面从严治党向纵深发展。全面落实从严治党要求,切实履行好党委“主体责任”,强化对权利运行的监督,严明政治纪律和政治规矩,压实党风廉政、意识形态等重点领域和安全稳定、保密等重点工作的主体责任,切实做好抵御宗教渗透和防范校园传教。持续推进党风廉政和作风建设,用好监督执纪“四种形态”,持之以恒落实“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义。加强廉政文化建设。进一步提升政治站位,自觉同一切违反党规党纪、损害党中央权威的现象作斗争。(责任部门:党委办公室)