• 首页   >   人才培养   >   本科生培养   >   考试专栏   >   正文
  • 医学院20春期末考试安排(18-21周)

    发布日期:2020-06-12    作者:罗娟    浏览次数:[]

    关于医学院期末线上考试注意事项

     

    一、关于超星学习通的使用注意事项        

     

    1、安装    

     

    您可以通过以下途径下载安装超星学习通:

     

    应用市场搜索学习通,查找到图标为学习通的App,下载并安装。

     

    扫描下面的二维码,跳转到对应链接下载App并安装(如用微信扫描二维码请选择在浏览器打开)。    

     

    移动设备浏览器访问链接http://app.chaoxing.com/,下载并安装App    

     

    注意:Android系统用户通过②③两种方式下载安装时若提示未知应用来源,请确认继续安装;IOS系统用户安装时需要动态验证,按照系统提示进行操作即可。    

     

    2、登录    

     

    下载学习通,选择“手机验证码登录”按照提示获取验证码,并登录。    

     

    3、人脸识别采集    

     

    学校管理员发布了人脸采集通知,点开通知进行采集。 (根据老师的要求,如果老师采用旧版考试系统就不需要采集)  

     

    4、开始考试    

     

    方式一、考试码考试    

     

    学校发布了考试码,首页点击考试码考试,输入考试码,进行考试    

     

    方式二、便捷考试    

     

    学校发起了考试通知,点击通知进入考试。    

     

    4、考生登陆考试平台时,如果是第一次登陆,登录名为学号,登陆密码为123456。若之前已使用过超星学习通,则使用自己设置的密码;    

     

    5、学生在考试前2天查看系统,看自己的登陆有没有问题,以防考试时不知道登陆密码;    

     

    6、考生仔细阅读考生务必于考前提前10分钟进入超星考试平台,进入正确的班级参加考试,如果考试过程中不小心退出了考试界面或者掉线,点击回到考试即可,只要老师不点收卷就可以,答案也会自动保存,但是会被系统记录退出考试界面次数+1    

     

    7、考试过程中请不要离开考试界面,退出超过5次,即按舞弊处理,取消本次考试成绩。    

     

    二、手机微信关注雨课堂/长江雨课堂公众号,老师发布考试信息后,请尽快输入邀请码加入考试班级,注意区分专业,按老师要求操作。    

     

    请同学们在考试前认真了解学校、老师关于线上考试的有关新规定新要求;在考试过程中,自觉遵守线上考试纪律,坚决服从老师管理,独立完成线上考试,共同营造公平公正的考试环境。如有违反,严格按照学校管理规定处理。      

     

    医学院教学办

    2020年6月12日