• 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文
  • 学院师生热议习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话

    发布日期:2021-07-01    作者:    浏览次数:[]

     

    (通讯员 张克宇)7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,医学院组织学生在生命科学楼集中观看大会现场直播。会后学院组织召开习近平总书记重要讲话精神师生学习交流座谈会,学院党委书记覃俊波、副书记彭骥、辅导员、学生党员、学生干部代表参加,会议由学院团委书记王稷主持。 

    学生党员代表贾东旭表示,身为华夏儿女,有幸见证这个伟大的时刻,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族才会有希望,作为一名医学生,听党话、跟党走,珍惜时光,勤奋学习,刻苦钻研,努力学好医学知识、练就过硬本领,成长为一名业务精湛的医生,为祖国医药卫生事业贡献力量。

    20201285班团支书丁佳琦谈到,我们党百年来在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,我们见证着,我们感受着,我们经历着,我们也感动着,未来是美好的,党的方针政策是英明的,我们要永远拥护中国共产党,永远跟党走。

    20191282班刘梦盼说到:“作为新时代青年党员,我们要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,全心全意为人民服务,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。同时,作为医学生,我们要扎实专业知识,将个人理想和祖国命运紧紧联系在一起,为祖国的健康事业作出贡献!”

    少数民族辅导员穆耶赛尔老师谈到:“身为一名新疆籍少数民族辅导员,深切感受到了党的伟大,感谢党赋予的一切,今天在这个重要的日子里,衷心地对党表示感谢和祝福”。

     学院党委副书记彭骥在听完同学们的发言后表示,希望所有青年学生要坚定理想信念,对党忠诚,做到在党言党,在党为党,在党爱党,用实际行动为党的一百周年华诞献礼。最后,学院党委书记覃俊波谈到:100年前,伟大的中国共产党成立于危难深重的中华大地,点亮了中华民族自救自强的明灯,尽管那灯光还比较微弱,但指引着千万优秀的中华儿女投入到救国救难的行动中。现如今,我们党迎来了100岁生日,在这个伟大的时刻,我们定要继续传承和发扬党的优良传统,弘扬一代代优秀共产党员坚信理想、奋力拼搏、不怕牺牲、矢志不渝的精神。

    据悉,医学院后期还将通过主题团日、青年大学习、演讲大赛等活动继续深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会讲话精神。