• 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文
  • 学院举行实习学生防电信诈骗专题教育活动

发布日期:2021-07-15    作者:    浏览次数:[]

(通讯员 张玉琴)为构筑安全防线,提升学生识诈反诈能力,近期,医学院邀请西陵区反诈中心的王警官、三峡大学保卫处老师到各医院实习点进行专题讲座,共计三百余名实习生现场接受防电信诈骗教育。

讲座内容丰富,各主讲人通过详实的数据和现实案例的详细解读来告诫同学们电信诈骗就在我们身边,还通过趣味视频对诈骗类型进行了分析,更有针对电信诈骗的防范建议。从故事背后的常识到反诈骗背后的认知,多听、多思考,群防群控,才会提高学生识别花样繁多的电信诈骗的意识,确保人身财产安全。

据悉,针对实习学生的安全教育,医学院在多个环节进行布置,实习动员大会上专题教育,送安全教育讲座到实习点,实习检查中的安全教育,日常管理中安全提示的推送,最大程度的保证实习学生的安全。