• 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文
  • 学院学子获湖北省第四届“与绿同行”微公益环保创意大赛三等奖

    发布日期:2021-07-15    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 王稷)7月13日,湖北省第四届“与绿同行”微公益环保创意大赛决赛在武汉拉开帷幕,共青团湖北省委副书记方清忠、中国科学院水生生物博物馆馆长张先锋、湖北省生态环境宣传教育中心主任方芳等出席活动并担任决赛评委。

    本次大赛共收到286个方案,申报方案数量为历届之最,参与高校涉及武汉、黄石、十堰、襄阳、荆门、宜昌、黄冈、咸宁等地市,286个方案涉及环保主题类目广泛,涵盖长江大保护、污染防治攻坚战、生物多样性保护等多个环保重要领域。

    决赛现场,各项目团队的项目宣讲以及与评委团队的答辩互动精彩纷呈,碰撞出智慧的火花。医学院2019级临床医学专业曹鑫宇同学为负责人制定的《聚焦长江大保护,决战医疗废弃物》是三峡大学唯一入围大赛决赛的方案,赛前小组成员精心准备、多次彩排,经过角逐,最终荣获大赛三等奖。

    共青团湖北省委副书记方清忠在大赛现场表示,近年来,省广大团员青年始终牢记习总书记嘱托,主动投身青少年生态环保志愿服务,取得显著成效,希望全省广大青年再接再厉,借助高校“与绿同行”微公益环保创意大赛这个有益平台,激发聚力生态环境保护的积极性、主动性和创造性,切实将“与绿同行、环保有我”铭刻在心上、践行在日常,共同为湖北的高质量发展增添青春底色。

    据了解,湖北省“与绿同行”微公益环保创意大赛是由湖北省生态环境厅、共青团湖北省委共同主办,湖北省生态环境宣传教育中心、武汉绿色江城环保服务中心承办的一项延续性生态环境教育活动,旨在帮助高校团队提高环保宣教活动的策划和执行能力,培育一批环保宣教的青春生力军,并通过他们激励更多人主动关注和投身到生态环境保护中来。目前已扶持三届共计97个优秀生态环境宣教项目圆满结项(不含本届获奖项目),获得了良好的社会效果,产生了广泛和深远的影响,极大地激发了青年学生关心和参与生态文明建设的激情,为他们成为生态文明的倡导者、示范者和建设者埋下了燎原的火种。