• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 凝练医学教育理念 促进临床医学教育事业发展

    发布日期:2019-09-30    作者:汤桂成    浏览次数:[]

                                   

    金秋时节,丹桂飘香。由华中科技大学同济医学院附属同济医院(第二临床学院)主办,三峡大学医学院承办的第三届同济临床医学教育高峰论坛于2019年9月28-30日在宜昌隆重举办。来自全国各大医学院校和临床教学医院等50余家单位200多位代表参加了此次峰会。三峡大学党委常委副校长邹坤教授代表三峡大学致欢迎辞,介绍了三峡大学自组建以来的发展成果以及医学教育的发展历史,同时希望通过此次盛会,能进一步促进医学教育的发展,提高医疗人才的培养质量。

     

    本次会议邀请了华中科技大学党委副书记马建辉教授、教育部医学教育政策咨询委员会委员,中国高等教育学会医学教育专业委员会顾问文历阳教授、人民卫生出版社有限公司副总编辑杨晋博士、中南大学湘雅三医院党委书记何庆南教授;大连医科大学教务处长尹剑教授;哈尔滨医科大学附属第一医院教务部主任郭劲松教授;中国医科大学盛京医院教务部主任于宏教授等专家到会,吉林大学迟宝荣教授通过远程连线参与了会议讨论。  

     

     

     

     

     

     

    各位专家就新形势下医学教育的新标准进行了解读,探讨如何推进医学教育的新改革,如何在医教协同下进行医学人才培养目标的强化和实践;同时对临床技能竞赛,模拟医学教育等方面做了深入细致的探讨。医学院党委书记赵云教授全程参加了会议并主持了开幕式;医学院常务副院长黄晓飞代表学院就我校临床技能竞赛和医学教育工作进行了会议交流。通过现场报告,经验分享,远程视频连线以及对话交流等环节,为临床医学教育发展提供了新的思路,新的方法,带来了新的契机。

     

     

    此次高峰论坛是临床医学教育领域一个重要的学术交流平台。通过此次大会的深入交流、探讨,为我校提升医学教育质量,提供了思路和范本,必将推动我校临床医学教育发展,促进临床技能培训,培养更加优秀的医学人才。特别是对于三峡大学办好医学教育,产生积极深远的影响。