• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 温情到寝暖人心,关怀备至显真情——医学院领导深入学生公寓看望返校学生

    发布日期:2020-09-06    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 王稷)为了解学生返校情况,做好学生返校后疫情防控工作,强化学生学风建设与寝室管理,营造文明、安全、健康有序的科学防疫环境,同时,深入贯彻落实《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,践行以学生为中心的理念,8月31日,医学院党委书记覃俊波、党委副书记彭骥及学工办相关人员深入学生公寓,了解寝室环境,并走访看望已返校学生。

    覃书记首先走访了东苑学生事务工作站,看望了一线工作的医学院辅导员并了解辅导员老师们的工作情况及工作困难,肯定了辅导员的辛苦付出,对学工队伍取得的成绩表示赞赏,并结合自身的工作经历,表达对辅导员队伍、对学生工作深厚的感情。

    随后,覃书记一行走访了学生宿舍,仔细查看了基础设施、环境卫生、规范消杀等情况,并深入寝室与提前返校的2019级同学亲切交流,了解学生的学习和生活情况,尤其是日常生活中遇到的困难和困惑,并鼓励同学们合理安排时间,掌握不同学科的学习技巧,努力攀登学术高峰。同时,叮嘱同学们要提高自我防范意识,加强疫情防控,带好口罩,做好日常消杀工作。

    本次院领导的亲切看望,面对面的交流拉近了师生间的距离,让阔别校园已久刚返校的同学们感受到了学院的关怀。同学们表示,将不辜负学院领导老师的谆谆教导,立志做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为祖国的医学事业发展贡献自己的力量。