• 医学院开展2020级研究生新生入学教育系列活动

发布日期:2020-09-24    作者:陈晓军    浏览次数:[]

(通讯员 陈晓军)9月14-18日,按照学校统一部署,医学院开展2020年研究生新生入学教育,主题涵盖研究生日常生活、学习、科研等各个方面,引导研究生新生们感悟“求索”精神,尽快适应新的学习与科研环境。

17日下午,全体262名新生分两场同时召开新生入学教育大会,学工办和研究生教学办的老师们分别向大家介绍了医学院的发展历程和学科规划等相关情况,并为同学们详细讲解了日常管理、奖助体系、学位培养、疫情防控等方面的政策和注意事项,引导广大研究生新生尽快适应新的学习与科研环境,并为他们之后三年的学习生涯提供了指导和建议。

参观校史馆让大家真切地感受了三峡大学几十年来走过的不平凡历程,同学们对学校辉煌的历史以及为国家作出的卓越贡献表示赞叹。同学们纷纷表示,能在三峡大学学习是是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要好好学习掌握先进文化知识,为日后发展奠定坚实的基础。

防诈骗和校园安全讲座采用丰富的素材和案例,直观简明的为大家讲解什么是电信诈骗、及常见的几种典型的网络诈骗、青少年如何防止电信诈骗,指导学生谨慎使用网络,并提醒研究生在学习生活中需要注意的安全问题。

参观宜昌市规划展览馆详细了解了宜昌市的历史文化底蕴、发展历程、建设成就和未来规划,进一步感受到了宜昌在改革开放以来,城乡规划的历史变迁和发展脉络以及当今规划建设的新成就和城市未来发展的美好蓝图

此外,学院还精心组织开展了心理健康教育、签订新生入学安全防范承诺书等系列入学教育活动。