• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 走出去 引进来 学院赴台州开拓就业市场

    发布日期:2020-11-11    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 王稷)为畅通就业渠道,进一步开拓就业市场,提升学院就业质量,了解长三角地区就业市场实际情况,积极探索校企联合培养人才有效合作方式,11月3日至7日,医学院党委副书记彭骥及学工办辅导员王稷、龚艳一行三人赴浙江台州地区进行毕业生就业市场开拓。

     

     

    工作小组先后对台州市中心医院、台州市中医院、台州市市立医院、浙江大学台州研究所、台州学院进行走访,与各单位主要负责人进行了深入的交流座谈,并参观了各单位的员工工作和生活环境,与我校已在台州工作的学生进行座谈,详细了解了学生毕业后的工作和生活情况。

     

     

    在座谈会上,彭骥副书记向各单位负责人详细介绍了三峡大学医学院的发展历程、专业设置、办学特色及2021届毕业生的生源情况,与单位负责人进行深入交流,听取单位对学校人才培养的建议、探讨学生培养模式等,并欢迎各单位率队来校交流合作,参与2021年春季医学专场招聘会。

     

     

    在此次走访中,各单位负责人给予我校医学毕业生高度评价,台州市市立医院党委副书记、纪委书记牟永华表示:“三峡大学医学院办学历史悠久,教学成果显著,08级临床医学专业毕业生余光,自加入我院以来,兢兢业业,业务能力极强,现已成为了我院消化内科的中流砥柱,优秀的毕业生是三大医学教育最好的名片,希望后期可以共同搭建更广阔的的合作平台,加强交流,更希望三峡大学能够为台州医学领域输入更多的优秀人才。”

     

     

    毕业生就业市场的建设和开拓是高校毕业生就业工作的重要环节,在新冠疫情的大背景下,努力开拓就业市场,提高就业质量,对2021届毕业生就业工作乃至后期长三角地区就业基地建设具有重要意义。此次就业市场的开拓,学院主动出击,寻求机遇,积极发挥优秀校友资源,拓宽了学生就业渠道,进一步强化了与企业的合作关系,为2021届毕业生就业工作打下了坚实基础。

     

    1768D