• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 我校“临床教学医院”授牌及兼职硕士生导师聘任仪式在海军安庆医院顺利举行

    发布日期:2020-11-16    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 郑健、沈晶)为进一步深化校院合作办学、医教研协同发展,全面提升我校医学专业人才培养质量,1113日上午,我校“临床教学医院”挂牌及兼职硕士生导师聘任仪式在安徽省安庆市海军安庆医院顺利举行。安庆市卫健委党组书记潘结标、海军安庆医院院长胡炳德、党委书记王玉亭,我校医学部常务副部长赵云、医学院党委书记覃俊波、医学部质量管理办公室主任蔡三金等人参加仪式。

    仪式上,赵云副部长对三峡大学医学院的办学史和建设发展情况进行了简要介绍。他指出,三峡大学医学院的前身博医技专起源于海军安庆医院前身安庆同仁医院,学院与医院同宗同源,有着深厚的亲缘基础,双方将不断深化在医学教育及科研领域合作,通过紧密合作交流不断增进情感。

    随后,三峡大学医学部、医学院领导为海军安庆医院消化内科专家胡炳德、呼吸与危重症医学科专家方玉林、陈焕,中医骨伤科专家何康乐、肿瘤科专家汪济东、骨科专家赵文、普外科专家李向国、胸外科专家李小平、神经内科专家安小勤、医学影像专家华双一等十位专家分别颁发了三峡大学兼职硕士研究生导师聘书。

    胡炳德院长表示,此次三峡大学医学部、医学院领导专程来院,为临床教学医院挂牌,向十位专家颁发硕士研究生导师聘书,这是我院教学科研领域的一次重要突破,开创了我院研究生教育的新局面,开启了医教研并进发展的新序章,标志着三峡大学与我院战略合作进入全面实施的新阶段。

    潘结标书记在讲话中强调,希望两家单位再续百年情缘,携手共谋发展。要求医院倍加珍惜难得机遇,用好一流大学平台,不忘医者初心,牢记师者使命,用真心、爱心、责任心扎实开展临床教育工作,为三峡大学和我市医学教育科研工作做出新的更大贡献。

    据悉,中国人民解放军海军安庆医院为一家集医疗、教学、科研于一体的大型综合性医院(原解放军第116医院),创建于1901年,座落在安庆中心城区。1987年,由陆军成建制移交给海军,改称海军安庆医院,隶属海军装备部领导,安庆市卫健委业务指导。海军安庆医院重点学科总数在安庆市处前列。呼吸内科高标准通过国家规范化建设评审,成为全国呼吸与危重症医学科(PCCM)示范单位。肿瘤治疗中心是中国癌症研究基金会安庆肿瘤防治中心,安徽省癌痛规范化病房,被国家卫健委确定为第一批肿瘤(消化系统)多学科诊疗试点机构,在皖西南地区处于领先地位。中医骨伤科是安徽省非物质文化遗产,安徽省名中医工作室。核医学科连续两年被评为省优秀质控中心。