• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 我校学子获第十届全国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛三等奖

    发布日期:2021-04-11    作者:胡卫    浏览次数:[]

    49-10日,第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛在江西中医药大学举行,本届大赛由教育部主办,以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题。来自全国兄弟院校的50支参赛队伍、200名参赛选手齐聚,同场竞技角逐,一展新时代中医大学生的青春风采。本次大赛是自“慧医谷杯”2018全国中医大学生临床能力大赛以来在全国范围内举办的第三次大学生中医技术技能大赛,比赛分理论、中医诊断、中药方剂、急救、针灸、推拿、外科7站内容,竞争非常激烈!

    我校中医学子首次参加全国大学生医学技术技能大赛,经过笔试、操作共七站的激烈角逐,中医学专业2016级杨恬恬、颜岚、胡孝荣、熊芳冰4位参赛队员,沉着冷静、积极应考,以扎实的中医基础、娴熟的专业技能以及出色的临场表现,获得本届预决赛三等奖,总体排名第27名,在本次参赛的综合类院校中排名第4名,取得了可喜的成绩。

    无论是山高水长,拼搏的旗帜依然飘扬;无论波涛汹涌,努力的心情依然欢畅。起点努力,赢在每一场!在竞争中学习,在学习中成长,青春没有失败,比赛赢的是自我。我校中医学子将不断超越自我,勇于向前! 上下求索志千里,天生我才必有用,不待扬鞭自奋蹄!