• 首页   >   专业认证   >   工作动态   >   正文
  • 关于成立三峡大学临床医学专业认证领导小组、三峡大学临床医学专业认证工作小组的通知

    发布日期:2017-04-12    作者:    浏览次数:[]

    关于成立三峡大学临床医学专业认证领导

    小组、三峡大学临床医学专业认证工作小组

    的通知

    校属各单位、附属(教学)医院:

    根据教育部、卫生部2012年发布《关于实施临床医学教育综合改革的若干意见》,以及教育部临床医学专业认证秘书处的要求,我校拟于2018年接受教育部认证。为更好地推进学校临床医学专业认证工作,根据学校医学教育实际情况,经研究决定,成立三峡大学临床医学专业认证领导小组、三峡大学临床医学专业认证工作小组。

    1. 三峡大学临床医学专业认证领导小组

    组长:李建林 何伟军

    副组长:邹坤

    成员:

    校长办公室、组织部、宣传部、发展规划处、教务处、科学技术处、研究生院、人事处、学生处、招生及就业指导处、财务处、实验室与资产管理处、保卫处、图书馆、信息技术中心、档案馆、后勤集团、医学院主要负责人

    三峡大学第一临床医学院、三峡大学第二临床医学院、三峡大学第三临床医学院、三峡大学人民医院、三峡大学第二人民医院、三峡大学精神卫生中心、三峡大学公共卫生中心、三峡大学中医医院、三峡大学妇女儿童临床医学院、三峡大学第三人民医院院长

    领导小组下设办公室,办公室设在教务处(教育教学质量监控与评估中心),由教务处处长担任办公室主任。

    领导小组主要职责:贯彻国家有关临床医学专业认证的政策文件;制定专业认证的工作实施方案;研究决定专业认证重大事项,解决专业认证重大问题;负责学校层面各项认证工作间的沟通与协调,以及相关资源的调度与安排;检查指导并协调有关专业认证工作。

     

    2. 三峡大学临床医学专业认证工作小组

    组长:邹坤

    副组长:赵新泽、赵云

     

    成员:陈涛、盛德乔、黄晓飞、张世忠、李卫红、周军、简道林、李俊明、刘莉、张继红、韩莉、蔡三金、李从德、李自成、袁琴、邬昊洋、张宝林、任东明、卢娟、骆社丹、杨红卫、王婷、郑卫红、宋银宏、李志红、黄益玲、王南平、曾娜

    秘书:曾娜

    工作小组主要职责:负责制定临床医学专业认证筹备方案并组织实施;负责认证相关的专业建设、课程建设、实验室建设和队伍建设;负责《自评报告》的撰写、支撑材料的收集与整理、现场考查工作的安排等;根据认证委员会要求提交认证申请和接受认证。

    三峡大学

    2017411

     

     

     

    三峡大学校长办公室

    2017411印发  

         共印5