• 首页   >   院务公开   >   学院公文   >   正文
  • 三峡大学医学院关于规范科研成果单位署名的规定(暂行)

    发布日期:2021-12-23    作者:    浏览次数:[]

         

     

    三峡大学医学院文件


      

    医行字【2021】17号

     


    三峡大学医学院关于规范科研成果单位署名的规定(暂行)

     

    根据三峡大科【202131号的规定,结合医学院发展实际,对医学院全体教职工(含挂靠教师)科研成果署名的相关问题规定如下:

    一、发表学术论文采用双署名制,一是署名科研平台,二是署名三峡大学医学院,英文名称为:Medical CollegeChina Three Gorges University

    科研平台可以署名主科研平台与副科研平台。肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)是医学院现有唯一的湖北省重点实验室,与肿瘤、炎症、免疫、感染及肿瘤的药物研发相关的学术论文均应将主科研平台署名为肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学),英文名称为:Hubei Key Laboratory of Tumor Microenvironment and ImmunotherapyChina Three Gorges University;副科研平台可根据实际情况署名三峡大学国家中医药管理局中药药理科研三级实验室(英文名称:Third-grade Pharmacological Laboratory on Traditional Chinese MedicineState Administration of Traditional Chinese Medicine, China Three Gorges University)或者三峡大学感染与炎症损伤研究所(英文名称为:Institute of Infection and InflammationChina Three Gorges University)。

    非肿瘤、炎症、免疫及感染或者与肿瘤无关的药物研发等方向的学术论文均应统一将主科研平台署名为三峡大学国家中医药管理局中药药理科研三级实验室,英文名同前。

    上述署名单位应为前1(主科研平台名称)、前2(三峡大学医学院)或前1(主科研平台名称)、前2(副科研平台名称)、前3(三峡大学医学院)。

    二、出版专著(教材)须在适当位置注明著(编)者工作单位,中文署名具体为:三峡大学肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)。得到学校资助出版的,须在封面、序、前言或其它合适位置明确标注,如:三峡大学XX重点学科资助等字样。

    三、各类纵向科研项目研究成果,在发表和出版时须注明项目资助来源,如:国家自然科学基金资助项目”“湖北省自然科学基金资助项目”“三峡大学科学基金资助课题”“肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)开放基金资助课题等。

    四、从202211日(文章及成果以收稿日期或申报日期开始计算)起,医学院教职工发表论文、出版著作(教材)和提供研究报告等科研成果须遵守上述规定,学院兑现相关科研绩效时,严格按上述规定认定是否为三峡大学医学院的科研成果。

    五、后期如“肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)”及其他科研平台更换名称,应及时按更换后科研平台名称署名。

    六、相应争议及不明确事项由分管科研工作的院领导全权协调、负责,特殊情况报行政办公会决策。

     

     三峡大学医学院

      20211223