• 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文
  • 医学院举行心理读书会活动

    发布日期:2022-03-21    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 张玉琴)为普及心理健康知识,进一步增强心安委员对心理咨询工作的了解,提升其心理素养和工作能力,更好地为班级同学服务,医学院团委学生会心安部在2022年寒假期间开展了同读一本书,开学讲感悟的读书会活动。

    3月19日晚,线下读书会交流活动在生命科学楼S1301教室举行,2021级心安委员及心安部全体成员参加了此次读书会活动。

    本次读书会选取书籍为《蛤蟆先生去看心理医生》,在观看了心理视频后,五位同学依次上台分享其读书感悟,对书中的每一次咨询的设置、目的、所涉及的心理学名词、咨询后的收获进行交流。因为交流,因为分享,思维碰撞出更多的火花,也激发了学生对心理学的浓厚兴趣。

    医学院高度重视学生心理健康教育,除定期召开心安委员培训会等常规活动外,还创新性的开展例如演讲大赛、摄影大赛、读书会等各类心理健康教育活动,旨在通过各类丰富多彩的第二课堂活动开展卓有成效的心理健康教育。