• 首页   >   学生工作   >   招生就业   >   正文
  • 杰出校友来引路,就业工作开新篇

    发布日期:2019-04-17    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 王稷/文 李晓晓/)为准确把握医疗行业用人需求,优化学生就业质量,深入推进校“院”合作,拓展毕业生就业渠道,411日,医学院党委副书记彭骥一行赴枣阳市第一人民医院对用人需求展开深入调研,并看望了在当地工作的杰出校友。

    调研会上,首先通过宣传片向医院介绍了三峡大学的发展现状,随后,彭骥副书记简要介绍了学院专业设置、人才培养、科学研究和近年来毕业生等情况,枣阳市第一人民医院副院长王万林是三峡大学医学院(原宜昌医专)毕业的杰出校友,他代表医院表示:母校三峡大学医学教育历史悠久,发展势头迅猛,枣阳一医作为三峡大学的实习实训基地,近年来交流合作十分密切,收效甚佳。最后,双方针对医院实际需求在专业培养、实习实训和产学研合作等方面交换了意见。

    在调研过程中,还看望了在枣阳工作的部分校友,询问他们的工作和生活情况,希望他们发挥母校的优良传统、为母校争光。枣阳市第一人民医院柳发勇主任是我校2002级临床医学专业的优秀毕业生,他表示感谢母校的培养和老师们的看望,并畅谈了自己的求职经历和在医院工作中的收获与感悟,并对如何进一步改革和完善学校人才培养模式提出了意见和建议。

    据悉,学院充分利用校友资源开展就业工作,枣阳一医作为一所地方性三级乙等综合医院,是我校优质的教学医院和本科生实习实训基地,多名校友在该医院任职,本次走访调研进一步了解了医院发展形势及用人的新要求,卓有成效的强化了就业市场的开拓,对后期逐步优化学生就业结构,促进毕业生高质量和高满意度就业打下了坚实基础。