• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二临床医学院(附属仁和医院)   >   正文
  • 李志英

发布日期:2019-04-11    作者:    浏览次数:[]

李志英,主任医师(二级),中国医学科学院高级访问学者,硕士生导师。中国医学科学院高级访问学者,三峡大学附属仁和医院副院长,妇科省级重点专科学科带头人,三峡大学妇科肿瘤研究所所长。三峡大学妇科PI团队负责人,湖北省第十一届、第十二届、第十三届人民代表大会代表,宜昌市第五届政协常委,宜昌市伍家岗区第五届、第六届人民代表大会常委。湖北省妇产科学会委员,湖北省抗癌协会常委,宜昌市医师协会妇产科分会主任委员,2014年授予宜昌市首届名医工作室——李志英名医工作室。擅长妇科肿瘤的早期诊断、手术及化疗;女性盆腔器官脱垂疾病及盆底功能障碍性疾病等盆底重建手术治疗,宫腹腔镜微创手术及妇产科疑难急重症病人的处理,具有扎实的理论基础及丰富的临床经验。从事妇科恶性肿瘤临床与基础研究,参与并承担国家及省部级科研项目10余项,获省、市级科技进步奖4项,指导妇产科硕士研究生24名,发表学术论文40余篇,其中SCI收录5篇。