• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二临床医学院(附属仁和医院)   >   正文
  • 胡兵

发布日期:2019-04-04    作者:    浏览次数:[]

胡兵,1972-10,主任医师、副教授,硕士生导师;三峡大学第二临床医学院暨附属仁和医院超声影像科主任,湖北省医学会超声医学分会委员,湖北省医师协会超声医师分会委员,宜昌市医学会超声医学委员会副主任委员,武汉超声工程学会理事;从事超声影像学诊断、教学及科研工作,具有扎实的理论基础及丰富的临床经验,率先在宜昌开展了宫外孕超声介入治疗及腹部、浅表器官超声造影检查。在《中国超声医学杂志》、《中华生殖与避孕杂志》、《中国医学影像技术》、《妇产科新进展》等医学核心期刊及一般国家级期刊公开发表医学论文30余篇,主持、参与湖北省、宜昌市、三峡大学科研项目多项,参编教材6部。获得湖北省高等学校教学成果奖二等奖1项,宜昌市科技进步三等奖2项,三峡大学科技进步奖二等奖、三等奖各1项,三峡大学教学成果二等奖1项,三峡大学教学成果三等奖2项。