• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二临床医学院(附属仁和医院)   >   正文
  • 吕建峰

    发布日期:2019-04-08    作者:    浏览次数:[]

    吕建峰,中共党员,心血管内科博士,主任医师,硕士研究生导师,心血管内科主任。宜昌市医学会心血管分会副主任委员,中国医药教育协会胸痛委员会常务委员,湖北省胸痛专家委员会委员,宜昌市劳动能力鉴定医疗卫生专家,宜昌市慢病评审专家。三峡大学心血管疾病研究所副所长,长期在军队卫生系统工作,先后毕业于武警医学院、第三军医大学。获宜昌市首届优秀医师及三峡大学第十届师德标兵等荣誉称号。
     
    长期从事心血管内科临床、教学以及科研工作。有扎实的心血管内科基础,擅长心血管系统的各种急危重症抢救和冠心病、高血压、各种心律失常、心力衰竭等复杂疾病的治疗。共完成冠状动脉及外周血管介入手术数千例,对冠状动脉及外周血管病变的介入诊治有丰富的临床经验,完成大量冠状动脉-肺动脉瘘弹簧圈封堵术及冠状动脉、四肢动脉、锁骨下、肾动脉、颈动脉狭窄、闭塞的支架植入,主动脉夹层、髂动脉瘤、腹主动脉瘤介入隔绝以及下腔静脉滤网植入及回收等手术、先心病封堵等手术。对临时及永久人工心脏起搏器植入术、心律失常射频消融术等各种心血管介入手术具有丰富的经验。
    副主编专著一部,获国家专利5项。发表论文20余篇(其中SCI收录论文5篇,第一作者3篇),主持省市级基金项目4项,参与国家及省级自然科学基金项目3项。
     

    上一条:王晓星 下一条:刘云涛