• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二临床医学院(附属仁和医院)   >   正文
  • 周敬群

发布日期:2019-04-11    作者:    浏览次数:[]

周敬群,心血管内科医学博士,三级主任医师,教授,三峡大学附属仁和医院院长兼党委副书记、三峡大学心脑血管病研究所所长,三峡大学附属仁和医院胸痛中心负责人。1985年毕业于原湖北医科大学,2006年获同济医科大学博士学位,宜昌市局管专业技术拔尖人才,宜昌市心血管病学会常务副主任委员,湖北省心脏起搏与电生理学会委员,湖北省心血管内科医疗质量控制中心宜昌片区监控小组副组长,湖北省心血管内科医疗质控中心宜昌片区监控小组副组长,中国医院协会急救中心(站)管理分会学术专业学组委员,宜昌市医学会医疗事故技术鉴定委员会专家库成员,湖北省第三类医疗技术临床应用审核专家库成员,《实用医学进修杂志》、《中国医药科学》、《现代医药卫生》编委,首届宜昌百位人民满意的好医生。承担省级及市级科研项目7项,国内外发表学术论文30余篇,有关冠心病药物治疗以及起搏器治疗缓慢心律失常的2项科技成果分别由湖北省科技厅和宜昌市科技局主持鉴定为国际先进。另有2项主持的科技成果获得市科技进步二、三等奖各1项。曾荣获市十佳医生光荣称号。从医30年,是我省知名心血管内科专家。在我市率先开展心脏介入手术,擅长经皮冠状动脉造影及冠状动脉内支架植入术、永久或临时性心脏起搏器植入术、心律失常射频消融术、二尖瓣球囊扩张术等心血管介入诊疗技术。临床上,尤其对心衰、冠心病和复杂心律失常的药物诊断与治疗积累了丰富的经验。