• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二临床医学院(附属仁和医院)   >   正文
  • 李新志

    发布日期:2019-04-11    作者:    浏览次数:[]

    李新志, 医学博士,正高二级,主任医师,硕士生导师,中共党员,三峡大学医学院副院长兼附属仁和医院副院长,三峡大学脊柱外科研究所所长,三峡大学创伤外科研究所所长,三峡大学151学术骨干,宜昌市卫生局局管专业技术拔尖人才,三峡大学骨科PI团队负责人,《骨科》、《创伤外科杂志》、《巴楚医学》、《实用医学进修杂志》编委,中华医学会创伤急救与多发伤专业委员会委员,中华医师学会骨科分会委员,湖北省医学会创伤分会常委,宜昌市创伤外科学分会主任委员,宜昌市骨科分会副主任委员,湖北省显微外科分会、湖北省骨科学分会、湖北省脊柱学组委员,湖北省中西医结合学会颈肩腰腿痛专业委员,湖北省生物医学工程学会关节委员会委员,SICOT数字骨科学会湖北省工作委员会委员。

    现任骨科学科带头人,擅长脊柱、脊髓和关节疾患的诊治,能出色解决本专业复杂技术难题。在本地区率先开展了寰枢椎不稳的前后路手术治疗、椎间盘的微创手术治疗、骶椎肿瘤切除、胸腰椎前后路手术病灶切除、人工髋膝置换、肿瘤假体置换等多项新技术。主持国家自然科学基金面上项目1项,参与承担国家自然科学基金项目2项,参与国家973子课题研究,主持省、市级科研项目多项,致力于肿瘤的转移机制的分子生物学研究以及骨创伤的机体反应和临床研究。获发明专利6项,获市科技进步二等奖3项,在国家级杂志上发表论文50余篇,其中SCI收录5篇,多次在国际及全国性会议上大会发言交流。

    上一条:王俊杰 下一条:李志英