• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二临床医学院(附属仁和医院)   >   正文
  • 黄卫

发布日期:2020-05-20    作者:    浏览次数:[]

黄卫,医学博士,硕士生导师,副主任医师,中共党员,现任三峡大学附属仁和医院大外科副主任兼骨外科副主任,脊柱外科、疼痛骨科病区主任,三峡大学脊柱外科研究所副所长。从事骨外科工作十余年,曾于武汉同济医院攻读专业型骨外科学硕士,行规范化培训学习三年;于武汉大学附属中南医院攻读专业型骨外科博士学位并完成学业;赴首都医科大学附属北京朝阳医院骨科进修学习脊柱矫形。中国医药教育协会骨质疾病专业委员会第一届委员、湖北省肝胆疾病学会第一届组织工程与移植分会委员、宜昌市医学会骨科分会第七届委员会常务委员,具备扎实的理论功底和熟练的临床操作技能,对骨外科领域常见多发疾病的诊治及最新进展有着系统地认识。尤其擅长骨科脊柱常见多发病及骨折创伤疾病的诊治。在国家级核心期刊及学术会议上发表论文多篇,发表SCI两篇,主持编写专著两部,参编三峡大学留学生实习手册。注重临床实践成果的转化与应用,参与多项国家级、省级及市级科研项目研究,其中主持省级科研项目三项。参与多项国家实用新型专利的申请和应用。

骨外科专家门诊时间:每周一、五上午。