• 首页   >   研究生教育   >   导师   >   第二人民医院   >   正文
  • 张利华

    发布日期:2019-04-10    作者:    浏览次数:[]

    张利华,1970年8月出生,中共党员,主任医师,三峡大学硕士生导师,儿科主任。现为湖北省儿科医疗联盟常务理事,湖北省科普作家协会医学科普创作专业委员会委员,宜昌市医学会儿科分会副主任委员,宜昌市儿科医疗质量控制中心副组长,宜昌市医疗技术鉴定专家库成员,宜昌市第四届免疫规划专家咨询委员会委员。连续多年被评为医院“先进工作者”,2015、2016年被评为宜昌市卫生计生系统优秀党务工作者,2019年被宜昌市卫健委评为“最美医生”。

    专业特长及科研成果:本人从事儿科临床工作近30年,曾在华中科技大学附属协和医院儿科及新生儿科进修学习,具备良好的专业基础及组织、协调、沟通能力。对儿科常见病多发病以及儿童癫痫、生长发育、营养保健等方面积累了丰富的临床经验,尤其擅长儿童呼吸系统疾病、感染性疾病及新生儿疾病的诊治。主持开展多项新业务新技术,推动了专科技术的发展。

    近5年主持或参与完成省市级科研课题3项,其中省自然基金1项获宜昌市科技进步二等奖,湖北省卫健委科技计划面上项目1项(在研);在核心期刊发表论文十余篇,SCI论文1篇,其中获宜昌市优秀论文一等奖1篇,二等奖1篇;多篇论文参加省市级及国家级会议交流,参编专著3部。

    上一条:赵明栋 下一条:杨玲