• 【党史学习教育】医学院开展“学习党史悟初心,青春雷锋在行动”主题团日活动

发布日期:2021-03-30    作者:    浏览次数:[]

(通讯员 李大航)2021年是中国共产党建党100周年,为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发医学院青年学子爱党、爱国、爱社会主义的壮志豪情,进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,院团委决定在全院各团支部开展关于“学习党史悟初心,青春雷锋在行动”主题活动。

本次活动学习贯彻习近平总书记在 2021年党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导高校青年学子深入学习研读党史,将党史学习与个人成长相结合。各支部通过观看红色影视作品、举行党史知识竞赛和学习党史主题演讲等多种形式引导支部团员正确认识我们党因何而生、红色政权从何而来、新中国怎样建立、中国特色社会主义如何发展等。各团支部通过别出心裁的学习方式,引导全院同学进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传递前辈红色基因,坚定自我理想信念;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三月正值全国学雷锋月,各团支部通过开展志愿服务活动、参加学习、观看视频、分享感悟等多种形式学习践行雷锋精神,使各团支部成员深刻体会雷锋精神及情怀,弘扬志愿服务精神,引导全体团员青年树立正确的人生观和价值观。让雷锋精神在医学院全体学生中继续绽放光彩。

同时,学生返校之际,是电信网络诈骗易发期。学院各团支部通过主题团会开展专题教育,以 PPT课件、现场交流、以身说 法等形式,引导学生认清电信网络诈骗的违法形式和严重危害,切实 提高学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力,筑牢安全防范的“防火墙”。

19A8D

经过团委指导、各支部精心组织,本次活动在全院同学中反响热烈,同学们也积极参加到本次活动中,发挥青年学子的创造性思维,通过多彩的活动形式展现青春活力的同时帮助同学们更加积极的参与到这次主题活动之中。其中,20181601团支部选择通过知识竞赛加小组讨论的方式不仅仅使同学们更加深入的学习本次活动主题内容,也让同学们在讨论里相互分享各自独到的见解,取长补短,博采众长,从多方面理解活动主题。

主题团日活动结束后,各个团支部进行了近一步的深入学习,相互讨论,不让知识留在活动之中。通过本次活动各团支部同学对党的认识和雷锋精神也有了新的收获,激发了同学们不断学习,不断奋斗的决心,为培育医学院青年马克思主义者增添力量。