• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • “为党育人、为国育才”全力夯实医学基础教育---形态学党支部义务辅导“局部解剖学”兴趣小组

    发布日期:2021-03-31    作者:马岚    浏览次数:[]

    (通讯员 马岚)习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上指出,我们要坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。医学院形态学党支部在“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史教育活动中,把理论学习与日常教学工作紧密结合起来,围绕立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用,义务辅导学生学习。2021年春季学期起,医学院形态学部的党员教师在承担繁重的教学任务同时,利用自己的业余时间,指导2019“局部解剖学”兴趣小组学生进行解剖学的实践操作,激发学生的学习积极性,加深学生对人体结构的理解和认识,培养学生动手能力,也为他们今后学习其他医学课程奠定坚实的基础。

    《局部解剖学》是一门实用性很强的形态学科,其实践教学在医学专业的教学活动中极为重要。培养医学生的独立解剖操作能力是局部解剖学教学中的重中之重。近年来,形态学党支部不断加强师资队伍建设及党员教师党性教育锤炼,全面提升教师素质,打造了一支教学认真、安心教学、素质高、结构和梯队合理的师资队伍。坚持用社会主义核心价值观铸魂聚力,做到理论上清醒、信仰上坚定、政治上坚毅、实践上坚决;激励党员教师将立德树人作为根本任务,坚持深化教育改革创新,以培养担当民族复兴大任的新时代新人为己任,强化教育引导、思想引领和实践养成。




    mmexport1615601002035mmexport1615600979685

    指导学生进行局部解剖学操作

    IMG_256IMG_256

    指导学生进行局部解剖学电脑虚拟学习


    IMG_256

    指导学生进行虚拟解剖学操作学习