• 锤炼教学内功,提高教学水平——药学系举办教学观摩和研讨会

发布日期:2022-06-14    作者:    浏览次数:[]

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,6月14日上午,医学部韩莉教授在智慧教室L301进行现场教学,药学系组织全体老师参加了教学观摩和研讨。

韩莉教授专业理论知识扎实教学经验丰富,在教学方面具有很深的造诣。整个教学过程采用先进的教学手段,利用案例导入将抽象的问题形象化,复杂问题简单化;通过创造轻松和谐的课堂气氛激发学生学习兴趣,运用启发式的教学方式鼓励学生积极参与课堂教学活动。

韩莉教授呈现了一堂精彩的教学观摩课,深深地感染了药学系的每一位老师。课后,韩莉教授与药学系老师从集体备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、课后师生交流及教学目标的达成情况等进行了讨论,并给予了全面指导对药学专业建设提出了宝贵的建议。。

本次教学观摩课对药学系教师课堂教学质量及教学能力的提升起到了良好的推动作用。