• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 青春飞扬·医心向党·筑梦远航——副校长黄悦华为医学院毕业生党员讲党课

    发布日期:2022-06-15    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 陈晓军/文 陈晓军 袁琴 潘亚莎/图)6月14日下午,三峡大学党委常委、副校长、医学部部长黄悦华与医学院2022届毕业生代表一起纪念抗日英雄高志航烈士,并为毕业生党员讲授了一堂精彩的毕业党课。

                                                 

    在三峡大学西区高志航铜像前,黄悦华同毕业生代表一起回顾了高志航的英雄事迹后,向烈士敬献花篮。黄悦华在讲话中指出,高志航为代表的革命先烈们,体现出崇高的爱国主义精神,英雄栖处恰是我校医学教育的源头之一,三大医学人理应秉承先烈遗志,肩负起祖国赋予的责任和使命,带着在三大之所学,投身祖国的医疗卫生事业,让长眠于此的民族英雄欣慰,让无悔的青春在祖国医疗卫生事业发展中熠熠生辉。

    纪念活动后,黄悦华来到三峡大学中区,以《青春飞扬 医心向党 筑梦远航》为主题,为毕业生党员讲授毕业前最后一次党课。在讲党课前,全体党员一起重温入党誓词。

    在党课中,黄悦华指出,大学生党员作为大学生群体中思想觉悟和政治水平较高的优秀分子,是青年中的骨干和精英,要清楚地认识到自己的责任与使命,无论将来去到哪里,都要以一名合格党员的标准严格要求自己,时刻发挥党员的先锋模范作用,坚守初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续新的力量。

    黄悦华殷切期盼各位毕业生党员要从思想上和行动上紧跟时代的步伐,坚定理想、苦学本领,心怀大爱、践行誓言,继承、发扬“求索”校训和“博医”精神,以不愧于青春的优异成绩为党旗添辉、为母校添彩。

    在党课中,黄悦华不时与毕业生党员互动,以自己求学和工作的经历为同学们答疑解惑,并为他们未来的人生方向提出了宝贵的意见。

    党课结束后,黄悦华为20171285班和海军安庆医院实习临时党支部颁发了“考研优秀集体”奖牌,表彰他们在2022年研究生入学考试中取得的优异成绩。

     医学部、医学院相关领导和职能科室负责人参加了纪念活动和党课学习。