• 医学院本科生第三党支部开展党团共建专题团会

发布日期:2022-06-22    作者:陶睿、丁佳琦    浏览次数:[]

(通讯员:陶睿、丁佳琦)为团结引领广大优秀共青团员永远跟党走,扎实推进“百年党正红,青春正当时”党团共建活动,2022年6月18日,医学院本科生第三党支部联合医学院2021级优秀共青团员在三峡大学本部S1-317开展了以“学党史 强信念”为主题的专题团会。

本次活动由支部党员同志分别讲述新中国外交史、新中国奥运史以及新中国航天史三个方面内容,为大家集中展现了中国综合国力从弱到强的发展历史,让我们看到了在中国共产党领导下的中国人民以自信、自立、自强的精神面貌,顽强拼搏,接续奋斗取得了一个又一个辉煌成就。

医学院党委始终聚焦为党育人、为国育才的重要使命,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,引领青年学生在党史学习教育中自觉锤炼坚强党性、汇聚勇毅前行的磅礴力量,使广大共青团员坚定理想信念,成为党有力的后备军打下坚实的基础,为党凝聚起强大青春力量。参加活动的青年党员和团员纷纷表示,为祖国今天取得的成就感到自豪,将努力学习本领,为祖国的富强、民族的复兴和人民的幸福做出自己的贡献。