• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 【办实事】班主任浓浓关爱暖人心

    发布日期:2022-06-25    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 卢杨 崔铭宇)“多亏了医学院领导和老师们的关心,班主任杨文雁老师的爱心护送,还有机场工作人员热心帮助,我女儿才能够顺利到家!”6月22日下午,2019级临床医学专业学生刘思琪的母亲激动地打来电话,感谢学校老师的关爱和帮助。

    6月18日,刘思琪同学在下课回宿舍的路上,驾驶电动车下坡时不慎摔倒,导致右膝关节疼痛肿胀。去医院检查后医生考虑膝关节软组织挫伤,进行了右膝关节石膏外固定,嘱咐伤腿近期不能活动。班主任杨文雁老师知道以后第一时间赶到宿舍看望刘思琪,详细了解了她的伤情,嘱其按时服药、好好休养。鉴于本学期课程已基本结束,刘思琪和家长商量后决定申请期末缓考,提前回家。得知情况后,杨老师帮她订好机票,约好亲自送她去机场。

    6月22日,杨老师一大早就赶到了刘思琪同学的寝室,帮助刘思琪收拾行李并且搀扶她下楼,在一切安排妥当之后自己驱车30多公里把刘思琪送到三峡机场,跑前跑后办理登机手续,又联系机场工作人员,请他们路上多加照顾刘思琪。直到看着飞机起飞了,杨老师才驾车返回学校。3个小时后,收到刘思琪打来已安全到家的电话,杨老师才如释重负地松了口气。

    在担任班主任的这三年里,杨老师就这样像妈妈守护自己的孩子一样,悉心关爱着每一位学生,时刻为他们保驾护航。