• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 医学院本科生第三党支部开展党史学习教育特色活动——大国外交,风雨兼程

    发布日期:2022-06-27    作者:杨颖    浏览次数:[]

    (通讯员:杨颖)为深入了解新中国波澜壮阔的外交历程,认真学习总结相关重要成就、理论创新和宝贵经验,2022年6月25日医学院本科生第三党支部在S-1205教室开展了以“大国外交,风雨兼程——新中国外交史”为主题的党史学习教育特色活动。

    主讲人刘雨龙同志带领全体成员回望新中国外交史的艰难历程。通过视频、讲解与讨论的方式,让支部同志生动地了解了从“乒乓外交”到“双奥之城”的外交之路,并且号召全体党支部同志持续关注中国外交,勇于担当民族复兴之大任,扬大国之风范。

    通过本次讲授,使支部党员同志了解到中国的外交事业为中国的建设发展、改革开放、民族复兴提供了有力支持,为推进中华民族从站起来到富起来再到强起来作出了巨大贡献,也深深明白中国现如今的安定与和平来之不易。因此我们全体同志应该“居安思危,思则有备,有备无患”,不忘初心、坚定不移跟党走,为祖国富强、民族复兴、人民幸福做出自己的贡献。