• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 形态学党支部受邀参加西陵区国际禁毒日宣教活动

    发布日期:2022-06-26    作者:张瑞涛    浏览次数:[]

    在第35个国际禁毒日来临之际,为织密全民禁毒防护网,6月24日晚,宜昌市西陵区禁毒委、西陵公安分局在夷陵广场举行“全民禁毒·唱响西陵”6.26国际禁毒日宣教活动。三峡大学医学院形态学党支部受邀在现场以“毒物的作用”小实验展示了新型毒品K粉的危害。

    “模拟一下毒品对人体的伤害,希望通过一些直观的科学的方式告诫大家,特别是青少年朋友们要远离毒品。”来自三峡大学医学院的张瑞涛博士带来的毒品毒性小试验,更是为现场观众上了一场生动直观的一课。活动现场还播放了禁毒宣传片、反诈宣传片,穿插毒品知识问答等互动环节,寓教于乐,让毒品危害、禁毒知识深入人心。活动采用网络直播的方式向全国观众进行推送,网上观看人数达突破40余万人。据悉,本次活动还受到荆楚网、湖北卫视“湖北新闻”的新闻报道(6月26日晚18:30)。通过本次活动,三峡大学医学院形态学党支部积极行动,向身边的人大力宣传禁毒知识,为我国禁毒事业贡献自己的一份力量。

    今年以来,三峡大学医学院形态学党支部已连续组织或参加多次相关活动,如“国际禁烟日”、“全国爱眼日”及本次的“国际禁毒日”活动。支部党员同志积极践行初心使命,立足本职、担当作为,用自己的专业知识服务广大师生,为建设健康中国、健康校园做出自己的贡献。