• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 【访万家】医学院辅导员赴贵州省岑巩县开展家访活动

    发布日期:2022-07-20    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 杨华坤)为进一步贯彻落实湖北省委和三峡大学关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的精神,促进家庭教育与学校教育的有效衔接,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力。2022年7月16日,医学院辅导员杨华坤来到位于贵州省黔东南州岑巩县2020级临床医学专业钟微同学的家中,开展“万名辅导员进万家”家访活动,代表学校将关心和温暖送给钟微及其家人。

    在钟微家中,杨华坤老师向钟微母亲详细介绍了三峡大学和医学院的基本情况,以及钟微在校的表现情况,并将她入学以来的成绩单送至母亲手中,同时发放了慰问卡。

    在访谈中,谈及为什么选择临床医学专业,钟微说到:“我自己本身对临床是比较感兴趣的,外公和二舅懂一些医学知识,在当地救治了不少人。在他们的影响下,我渐渐也产生了成为一名医生的想法。另一方面,学习了医学知识,对自己和家人的身体健康有一定的保障,家里人也非常支持我学医。”

    面对杨老师的到访,钟母亲十分的激动,说到:“非常感谢学校对小微和我们全家的关心,学校相隔如此之远,三大就是孩子另一个家,只要孩子能够踏实努力,学有所成,毕业之后可以对社会有所贡献,我们作为家长就心满意足了。”

    据了解,为了解决家庭收入,钟微的父母长期外出务工,她自幼被寄养在舅妈家,父亲是一名建筑工人,目前母亲在家照顾年幼的弟弟妹妹和80岁的奶奶,家庭收入主要依靠父亲在工地上辛苦劳作。在校期间,钟微刻苦学习,成绩优秀,多次参加志愿服务活动和社会实践活动,曾被评为“军训优秀学员”、“校级优秀志愿者”、在上一学年荣获了“三等奖学金”。

    最后,钟微表示学校的老师此次不远千里来到贵州,冒着烈日来访,内心十分的感谢和感动,回到学校以后,将尽自己最大的努力学好课内知识,让自己的成绩更提升一步,也要多了解课外的知识,在实践中提升自己的能力,在未来会在学好专业课的基础上认真备战考研,希望能考上理想的院校,能够学有所成,有独当一面的能力来帮爸妈分担家里的事情,让家人过上幸福生活的同时,也能够为祖国的医疗事业做出自己的一份贡献。