• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 【访企拓岗】学院赴人福药业等企业开展访企拓岗工作

    发布日期:2022-07-23    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 益慧慧)为全面贯彻高校毕业生稳就业、保就业工作决策部署,推进落实访企拓岗促就业专项行动的精神要求,开拓更多就业岗位和机会,促进毕业生高质量就业。718日下午,学院张世忠教授带队赴宜昌人福药业有限责任公司(以下简称人福药业)及三峡公共检验检测中心开展访企拓岗工作。

    走访过程中,张世忠一行详细了解了合作企业近年来经营发展和用人需求等相关情况,在企业负责人带领下,首先对公司进行走访参观。参观完毕后,双方进行了座谈会,就深化校企合作,推进产教融合,优化人才培养,促进毕业生就业等方面进行深入交流。

    在座谈会上,张世忠表示,开展访企拓岗行动是学校强化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生就业的有效举措。学校将充分发挥人才资源优势,与企业进行深度对接,丰富合作形式,拓宽合作领域,提高合作实效。实习就业发展要与企业深度融合,与经济社会发展紧密结合。学校会把企业对人才的需求标准融入到人才培养体系中,培养出适应行业企业发展需求,德智体美劳全面发展的高素质人才,更深层次、更全面的服务于当今经济社会。

    此次访企拓岗促就业专项行动是学校落实毕业生充分高质量就业的重要举措,接下来学校将继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,了解企业用人要求,拓宽就业合作渠道,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。