• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 【访企拓岗】学院赴夷陵医院走访调研

    发布日期:2022-07-23    作者:    浏览次数:[]

    (通讯员 王稷)为进一步拓展我校医学专业实习基地,不断加强实践教学基地建设,提升后期临床教学质量,同时为认真贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动,进一步推动毕业生就业,了解医疗行业需求,深化校院合作,鼓励毕业生留宜就业,7月23日,三峡大学医学部常务副部长何治、基础医学院党委书记覃俊波带队赴宜昌市夷陵医院走访调研并开展访企拓岗专项活动。

    何治、覃俊波一行在夷陵医院党委副书记、院长艾文兵的带领下参观了院区门诊大楼及正在修建的综合楼等区域。现场参观结束后,双方进行了深入座谈交流。

    在座谈会上,艾文兵对三峡大学的来访表示热烈的欢迎,并就医院队伍建设、设备配备、信息化、学科建设及党建工作现状进行了介绍,希望双方就教学、科研等方面建立常态化交流互动机制,实现共赢发展。

    医院党委书记王进表示夷陵医院与三峡大学有着深厚的合作底蕴,医院在职员工中有三峡大学医学教育背景的有近400人,希望三峡大学可以开设更多的医学相关专业以满足医院的发展需求。

    夷陵区卫健局副局长谭家龙在发言中提到,三峡大学为夷陵区培养的众多优秀医学人才,夷陵区医疗系统中近三分之一是三大医学人,他们是夷陵区的医疗卫生事业发展的中流砥柱,希望有更多的三大毕业生选择宜昌、选择夷陵区。

    何治在会上介绍了三峡大学医学教育改革现状及医学教育机构调整情况,并就院方提出的需求进行了回应。何治指出校院双方一是要加强交流,进一步推进医教协同,二是要深化合作,在以往医教研合作的基础上,进一步加强校院深入合作,三是要共促发展,夷陵区融入主城区,成为宜昌市医疗行业的重要组成部分,夷陵医院发展潜力巨大,医院的发展离不开医学人才的参与,通过校院医教协同的深入推进,必将对医院的人才培养、学科建设和科学研究等方面产生积极的促进作用,希望双方搭建高质量的教学、科研和临床合作平台,为三大医学博医精神的传承和宜昌市医学人才培养做出更大的贡献,更好的为百姓健康服务。

    此次访企拓岗促就业专项行动,旨在促进学校医学教育在担当时代使命、抓住发展机遇的征程中,主动适应产业、行业、职业发展需求,主动对标优秀医院、企业要求,认真查找自身差距与不足,不断优化专业设置,创新人才培养模式。加大开放办学力度,深化产教融合,加快内涵式高质量发展,搭建多方合作、共育共赢的平台,切实提高人才培养质量,为国家医疗卫生事业发展和建设健康中国输送优秀人才。