• 首页   >   学院新闻   >   正文
  • 2022年肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室学术年会(“博医讲坛”第100讲)成功召开

    发布日期:2022-07-24    作者:刘晓雯、任东明    浏览次数:[]

    为了进一步加强学术交流和科研合作,7月23日上午,肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)2022年度实验室学术年会(“博医讲坛”第100讲)线上线下同步召开,三峡大学副校长黄悦华出席会议并致辞。

    来自浙江大学、武汉大学、北京协和医学院、海军军医大学,以及三峡大学的师生共120余人参加了会议。会上,来自上海中医药大学的柯细松教授、三峡大学的吴红艳副教授和香港大学的吕力为教授分别以“β-catenin的NEDD8修饰和降解”“Expression of KLRG1 and CD127defines distinct CD8+ subsets that differentially impact patient outcome in follicular lymphoma”和“B细胞及其靶向治疗”做了精彩的报告,并与师生们进行了深入的讨论和交流。三峡大学基础医学院党委书记覃俊波出席会议,会议由盛德乔教授支持。

    三峡大学“博医讲坛”已历时十年,第100讲恰逢此次学术盛会。肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室的2022年学术年会所呈现的学术盛宴和智慧碰撞,为讲坛第100讲的里程碑上画上了浓墨重彩的印迹。第100讲是新的起点,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,“博医讲坛”和三峡大学医学教育在这一新的起点上再踏征程,为实现医学教育的辉煌明天而努力奋斗。