• 首页   >   最新通知   >   正文
  • 三峡大学医学院2022年人才引进通告

    发布日期:2021-12-14    作者:    浏览次数:[]

           

         三峡大学是经教育部批准,由原武汉水利电力大学(宜昌)和原湖北三峡学院于2000525日合并成立的湖北省重点综合性大学。三峡大学地处世界水电之都、长江三峡工程所在地湖北省宜昌市。作为湖北省域副中心城市,宜昌依山傍水,绿树成荫,环境优美,气候宜人,是“中国十佳宜居城市”。学校是国家水利部和湖北省人民政府共建大学,是教育部“卓越工程师教育培养计划”高校。2018年,学校被省人民政府列为“国内一流大学建设高校”。

    三峡大学医学院的历史最早可追溯至1923年的中国博医技士专门学校,与湖北公医专科学校合并后,经历了武昌医学专科学校、宜昌医学高等专科学校、湖北三峡学院医学院、三峡大学医学院几个发展阶段。目前形成了医学院统筹协调,6家附属医院、4家专科教学医院、20余家实习医院、5家基层医疗机构共同参与的人才培养体系。

    医学院现有临床医学、医学影像学、中医学、护理学、药学和预防医学6个本科专业,面向全国一本招生。其中临床医学、药学为国家级一流专业建设点,医学影像学、中医学、护理学为省级一流专业建设点。医学影像学为国家级特色专业。2001年开始研究生教育,拥有基础医学、临床医学2个一级学科学术型硕士学位授权点,临床医学、中医、药学和护理4个类别专业型硕士学位授权点。2003年开始招收临床医学专业留学生,是全国45所具有资质的高校之一。学院的基础医学(一级学科)、药理学、免疫学为湖北省重点学科及特色学科,“大健康与医药”为“十四五”湖北省高等学校优势特色学科群,临床医学为ESI1%学科。现有3个省部级重点实验室,建有标准的SPF级实验动物中心及46个校级研究所并拥有众多大型科研仪器设备。围绕医药学科群建设,通过人才引进与培养,加强科研平台建设,我院科学研究工作取得快速发展。近五年获省部级以上科研奖励30余项,获授权发明专利52项,出版专著30余部,发表SCI论文283篇;获省部级教学成果奖3项(含一等奖1项)。

    三峡大学医学教育现有专兼职教师1000余人,高级职称近500人,博士近300人,拥有一批省部级名师、名医及国家级专家学者。有博士生导师及硕士生导师200余人。

    我们真诚邀请海内外青年学者和学术团队加盟!


    2022年人才招聘计划待遇标准及要求

    一、人才招聘基本条件

    1.引进的博士研究生一般不超过35周岁(198711日之后出生),具有副高及以上职称的可放宽到40周岁。

    2.热爱祖国,拥护中国共产党领导;身体健康,作风正派。

    3.博士招聘专业背景:基础医学/临床医学/生物学/药学/护理学/中医学/中西医结合/公共卫生与预防医学/生物信息学(数量不限!)

    4.硕士招聘专业背景:基础医学/临床医学(本科要求具有临床医学背景),病理学与病理生理学1名;基础医学/临床医学(本科要求具有临床医学背景),人体解剖与组织胚胎学1名;公共卫生与预防医学2名。


    二、2022年人才招聘简历投递方式及待遇标准

    请点击下方链接进入三峡大学人才招聘网投递简历并同时投递到学院邮箱

    http://210.42.36.200:8080/zpNew/index.do

    david_lee@ctgu.edu.cn


    详细待遇标准咨询方式:

    david_lee@ctgu.edu.cn

    6397328(学院办公室)

    15727206618(冉老师)

    18671705917(李老师)