• 首页   >   人才培养   >   本科生培养   >   实践教学   >   正文
  • 药学系组织2020届毕业生开展关于毕业论文的专题讲座

    发布日期:2019-09-27    作者:邵肖    浏览次数:[]

    为保证2020届药学专业毕业生毕业论文的顺利进行,三峡大学医学院药学系曾建红教授于926日为同学们进行了关于毕业论文撰写的专题讲座,并且针对实习、考研就业等问题为同学们提供了宝贵的建议,教学办沈晶老师组织2016级药学专业的全体同学参加本次活动。

    曾老师首先针对2020届毕业生实习工作的调整安排进行了说明,为增强本系学生在实习过程中专业能力的提升,使同学们的就业方向更好的顺应人才市场需求,学校将联合企业培养同学们在生产质量管理规范(GMP)认证申报,以及质量检测方向的工作能力。这次调整将有效避免本科生在研发部力不能及,而导致的“无效实习”。
        接下来曾老师详细地给同学们强调了毕业论文撰写时需要注意的事项,包括论文内容的查重、时间结点的注意、个人态度的端正等几个方面,毕业论文考察流程即将启动,提醒同学们需要抓紧时间准备。由于毕业论文关系到同学们的毕业问题,并且还承载着大学本科四年的心血,同学们都全神贯注的静听老师的讲解。

    讲座最后,曾老师询问了同学们的考研近况,关心学生的身体及心理健康,并且提出了宝贵的建议,鼓励同学们放开眼界,不要仅限于骑在一棵树上,到别的树上也转转。同学们均表示收获颇多。